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http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9MAL36
Type: | Monografias de Especialização |
Title: | Verificação secundária da presença microbiana e fatores associados à contaminação de produtos cosméticos |
Authors: | Amanda Ferreira da Silva |
First Advisor: | Cristina Dutra Vieira |
First Co-advisor: | Simone Goncalves dos Santos |
First Referee: | Maria Eugênia Alvarez-Leite |
Abstract: | A indústria de cosméticos constitui um dos setores mais importantes da economia mundial. Devido à evolução tecnológica no desenvolvimento e produção de cosméticos, o mercado e a fiscalização passaram a exigir o cumprimento de diretrizes regulamentadas para garantir a qualidade e segurança dos produtos e evitar e/ou prevenir os riscos associados a seu uso. Ao longo dos últimos 30 anos, a implementação de Boas Práticas de Fabricação tem sido a base para melhorar as análises de controle de qualidade industrial. Apesar destas orientações, a contaminação microbiana ainda é uma das principais causas de recalls de produtos no mundo. Dependendo do micro-organismo presente, da via de administração utilizada e do estado de saúde do usuário do produto, os danos gerados podem ser irreversíveis. Por isso, adotar medidas preventivas e corretivas é extremamente necessário para se evitar e/ou minimizar a contaminação de produtos cosméticos. |
Abstract: | Cosmetic industry is one of the most profitable department of the world economy. Due to technological development during cosmetics production It is required compliance with regulated guidelines in attempt to ensure the quality and to prevent and / or eliminate hazards associated with the products. Over the past 30 years, the implementation of Good Manufacturing Practices has been the basis for improving the analysis of industrial quality control. Despite these guidelines, microbial contamination is still a major cause of product recalls around the world. Depending on the micro-organism present, the route of administration and the health condition of the consumer, the damage caused could be irreversible. Therefore, to adopt preventive and corrective measures are necessary and urgent in order to prevent and / or minimize cosmetics contamination. |
Subject: | Microbiologia CosméticosIndústria Cosmeticos Controle de qualidade |
language: | Português |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9MAL36 |
Issue Date: | 20-Feb-2014 |
Appears in Collections: | Especialização em Microbiologia |
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