Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9NSFWZ
Type: | Tese de Doutorado |
Title: | Exigências nutricionais de energia de bovinos machos F1 Holandês x Gir determinadas pelas metodologias de abates comparativos e respirometria calorimétrica |
Authors: | Alexandre Lima Ferreira |
First Advisor: | Ana Luiza Costa Cruz Borges |
First Referee: | Ricardo Reis e Silva |
Second Referee: | Jose Reinaldo Mendes Ruas |
Third Referee: | Eloisa de Oliveira Simoes Saliba |
metadata.dc.contributor.referee4: | Thierry Ribeiro Tomich |
metadata.dc.contributor.referee5: | Decio Souza Graca |
Abstract: | No Brasil, a utilização da calorimetria indireta para determinar as exigências nutricionais de animais ruminantes é ainda recente, sendo a técnica de abates comparativos a metodologia mais difundida e utilizada. O conhecimento das exigências nutricionais de bovinos em condições normais de criação, incluindo as características inerentes ao tipo racial, o ambiente e a dieta utilizada, pode levar a uma melhor eficiência alimentar, otimizando a utilização do alimento pelo animal e reduzindo os passivos ambientais, resultando em menor custo para produção de carne e leite. A utilização de animais cruzados para produção de leite é prática bastante utilizada por produtores de leite regionais, estimando-se que cerca de 70% do rebanho leiteiro nacional consiste de animais mestiços. Dentre as raças mais utilizadas nesses cruzamentos estão as raças Holandês e Gir, utilizadas em cruzamentos com diversos graus de sangue. |
Subject: | Bovino de corte Alimentação e rações Milho como ração Exigencias nutricionais Dieta em veterinaria |
language: | Português |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9NSFWZ |
Issue Date: | 27-Jun-2014 |
Appears in Collections: | Teses de Doutorado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tese_alexandre_final__1_.pdf | 1.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.