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dc.contributor.advisor1Iran Borgespt_BR
dc.contributor.referee1Ana Luiza Costa Cruz Borgespt_BR
dc.contributor.referee2Iraides Ferreira Furusho Garciapt_BR
dc.contributor.referee3Fredson Vieira e Silvapt_BR
dc.contributor.referee4Ricardo Reis e Silvapt_BR
dc.creatorPedro Augusto Dias Andradept_BR
dc.date.accessioned2019-08-14T16:25:40Z-
dc.date.available2019-08-14T16:25:40Z-
dc.date.issued2015-02-25pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-A44MN6-
dc.description.abstractWe evaluated the percentage inclusion of crude glycerin (0, 1.75, 3.50 and 5.25) and industrial glucose (0, 1.25, 2.50, 3.75) in the reconstituted substitute, in the goat diet intake and digestibility, in the development of the rumen tissue, on performance and biometric measurements. They were used 30 Saanen goats, not castrated, with an average weight of 14.36 ± 2.85 kg, in a randomized design. The digestibility coefficients were obtained by total collection of feces. The inclusion of industrial glucose influenced linearly the intake of dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), gross energy (GE) and water. Glycerin influenced linearly only crude protein intake (CP), gross energy (GE) and water. The digestibility of acid detergent fiber rose with increasing glucose levels while protein digestibility. The glucose induced reduction in consumption linearly, while glycerin levels did not affect the studied parameters. The inclusion levels studied, both as glucose to glycerol did not affect the development of the rumen tissue, independent of the local portion collected. The biometric measurements showed a linear response for both energy foods tested, with higher values for glucose to 2.50% of inclusion, and old growth between 1-14 days and 42-56 days. The inclusion of glucose to 2.50% proved to be the best processing performance of animals.pt_BR
dc.description.resumoAvaliou-se a inclusão percentual de glicerina bruta (0, 1,75, 3,50 e 5,25) e glucose industrial (0, 1,25, 2,50, 3,75) no sucedâneo reconstituído, na dieta de caprinos, o desenvolvimento do tecido ruminal o desempenho e medidas biométricas. Utilizaram-se 30 cabritinhos Saanen, não castrados, não descornados, com peso médio de 14,36 ± 2,85 kg, em delineamento inteiramente casualizado. Os coeficientes de digestibilidade foram obtidos por coleta total de fezes em gaiolas metabolicas. A inclusão de glucose industrial influenciou de forma linear os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), energia bruta (EB), nitrogênio ingerido total e água. A glicerina bruta, por sua vez, influenciou de forma linear apenas os consumos de proteína bruta (PB), energia bruta (EB) e água. A digestibilidade da fibra em detergente ácido elevou-se com o aumento dos níveis de glucose, enquanto a digestibilidade da proteína tendeu a um comportamento quadrático. A glucose induziu a redução de consumo de forma linear, enquanto que os níveis de glicerina bruta não influenciaram nos parâmetros estudados. Os níveis de inclusão estudados, tanto para glucose quanto para glicerina, não afetaram o desenvolvimento do tecido ruminal, independente da porção local coletada. As medidas biométricas apresentaram resposta linear para ambos os alimentos energéticos testados, com maiores valores para glucose a 2,50% de inclusão, e idade de crescimento entre 1 a 14 dias e 42 a 56 dias. A inclusão de glucose a 2,50% demonstrou-se o tratamento de melhor desempenho dos animais.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCabritospt_BR
dc.subjectPapilas uminaispt_BR
dc.subjectSucedâneopt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectGlucosept_BR
dc.subjectGlicerolpt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subject.otherDigestibilidadept_BR
dc.subject.otherDieta em veterinariapt_BR
dc.subject.otherCaprino Alimentação e raçõespt_BR
dc.subject.otherGlicerinapt_BR
dc.subject.otherGlicosept_BR
dc.subject.otherNutrição animalpt_BR
dc.titleInclusão de glicerina bruta e glucose industrial na dieta de caprinos Saanen em cre scimentopt_BR
dc.typeTese de Doutoradopt_BR
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