Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEANTA
Type: | Monografias de Especialização |
Title: | A construção de conceitos de química sobre fermentação: uma investigação com crianças em aulas de ciências. |
Authors: | Zita de Souza Ribeiro |
First Advisor: | Maria Luiza Rodrigues da Costa Neves |
First Referee: | Henrique Melo Franco Ribeiro |
Abstract: | Este trabalho é o resultado de um Plano de Ação sobre atividades práticas de Ciências, desenvolvido em uma escola pública da Rede Municipal de Belo Horizonte. O objetivo da atividade era observar o nível de interesse dos alunos num modelo de aula voltado para atividades práticas por meio da investigação, observação e experimentação. As atividades foram planejadas a partir de trêsatividades investigativas sobre o processo de fermentação das leveduras utilizadas na fabricação do pão e dos lactobacilos utilizados na fabricação do iogurte. O planode ação foi desenvolvido em uma turma de 30 alunos do 1° ano do 2° ciclo do Ensino Fundamental, numa sequência didática de 6 aulas, fundamentadas em algumas obras bibliográficas com ênfase em LIMA e CARVALHO, partindo do princípio de que o conhecimento científico é o conhecimento adquirido e verificado pela observação, investigação e experimentação. |
Subject: | Professores de ensino fundamental Formação Química Estudo e ensino Ciências (Ensino fundamental) Estudo e ensino Educação de crianças |
language: | Português |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEANTA |
Issue Date: | 9-May-2015 |
Appears in Collections: | Especialização em Formação de Educadores para Educação Básica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
zita_de_souza_ribeiro.pdf | 6.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.