Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEANTA
Type: Monografias de Especialização
Title: A construção de conceitos de química sobre fermentação: uma investigação com crianças em aulas de ciências.
Authors: Zita de Souza Ribeiro
First Advisor: Maria Luiza Rodrigues da Costa Neves
First Referee: Henrique Melo Franco Ribeiro
Abstract: Este trabalho é o resultado de um Plano de Ação sobre atividades práticas de Ciências, desenvolvido em uma escola pública da Rede Municipal de Belo Horizonte. O objetivo da atividade era observar o nível de interesse dos alunos num modelo de aula voltado para atividades práticas por meio da investigação, observação e experimentação. As atividades foram planejadas a partir de trêsatividades investigativas sobre o processo de fermentação das leveduras utilizadas na fabricação do pão e dos lactobacilos utilizados na fabricação do iogurte. O planode ação foi desenvolvido em uma turma de 30 alunos do 1° ano do 2° ciclo do Ensino Fundamental, numa sequência didática de 6 aulas, fundamentadas em algumas obras bibliográficas com ênfase em LIMA e CARVALHO, partindo do princípio de que o conhecimento científico é o conhecimento adquirido e verificado pela observação, investigação e experimentação.
Subject: Professores de ensino fundamental Formação
Química Estudo e ensino
Ciências (Ensino fundamental) Estudo e ensino
Educação de crianças
language: Português
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEANTA
Issue Date: 9-May-2015
Appears in Collections:Especialização em Formação de Educadores para Educação Básica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
zita_de_souza_ribeiro.pdf6.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.