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http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEUJA9
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Raissa Silva Souza | pt_BR |
dc.creator | Luciana Aparecida Brito | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-09T15:43:21Z | - |
dc.date.available | 2019-08-09T15:43:21Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-11 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEUJA9 | - |
dc.description.resumo | As Unidades de Alimentação e Nutrição UANs são estruturas denominadas como unidade de trabalho ou órgão de uma empresa, que desenvolvem atividades relacionadas á produção de refeições para as coletividades sadias ou enfermas.Devem estar bem localizadas, de preferência, no andar térreo, em local que não ofereçam riscos ambientais, adequadas ás condições de higiene e livre de condições insalubres de trabalho (MENDONÇA,2010).Em uma UAN da área hospitalar, os colaboradores devem estar presentes em numero suficiente e em condições de saúde favorável, para produzir e distribuiradequadamente as dietas aos pacientes e demais comensais (ABREU et al., 2013). A produção de alimentos de uma UAN na maioria das vezes é coordenada e gerenciada por um Nutricionista Responsável Técnico, o qual possui sua atuação pautada nas normativas do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). Este profissional,deve se preocupar também com a saúde de seus colaboradores, a fim de que seja evitada a inobservância das normas de qualidade na produção e na distribuição de alimentos. O Nutricionista Responsável Técnico também tem o dever de zelar pela saúde e segurança dos colaboradores que atuam nas UANs sob sua supervisão. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Formação de Educadores em Saúde/ | pt_BR |
dc.subject.other | Educação em enfermagem | pt_BR |
dc.subject.other | Capacitação de recursos humanos em saúde | pt_BR |
dc.title | Uma proposta de intervenção nutricional com os colaboradores da Unidade dealimentação e nutrição do Hospital São Vicente de Paulo em Águas Formosas - MG | pt_BR |
dc.type | Monografias de Especialização | pt_BR |
Appears in Collections: | Especialização em Form. Ped. Ed. Prof. Área Saúde: enf EAD |
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