Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEUJA9
Type: Monografias de Especialização
Title: Uma proposta de intervenção nutricional com os colaboradores da Unidade dealimentação e nutrição do Hospital São Vicente de Paulo em Águas Formosas - MG
Authors: Luciana Aparecida Brito
First Advisor: Raissa Silva Souza
Abstract: As Unidades de Alimentação e Nutrição UANs são estruturas denominadas como unidade de trabalho ou órgão de uma empresa, que desenvolvem atividades relacionadas á produção de refeições para as coletividades sadias ou enfermas.Devem estar bem localizadas, de preferência, no andar térreo, em local que não ofereçam riscos ambientais, adequadas ás condições de higiene e livre de condições insalubres de trabalho (MENDONÇA,2010).Em uma UAN da área hospitalar, os colaboradores devem estar presentes em numero suficiente e em condições de saúde favorável, para produzir e distribuiradequadamente as dietas aos pacientes e demais comensais (ABREU et al., 2013). A produção de alimentos de uma UAN na maioria das vezes é coordenada e gerenciada por um Nutricionista Responsável Técnico, o qual possui sua atuação pautada nas normativas do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). Este profissional,deve se preocupar também com a saúde de seus colaboradores, a fim de que seja evitada a inobservância das normas de qualidade na produção e na distribuição de alimentos. O Nutricionista Responsável Técnico também tem o dever de zelar pela saúde e segurança dos colaboradores que atuam nas UANs sob sua supervisão.
Subject: Educação em enfermagem
Capacitação de recursos humanos em saúde
language: Português
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEUJA9
Issue Date: 11-Jul-2015
Appears in Collections:Especialização em Form. Ped. Ed. Prof. Área Saúde: enf EAD

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
luciana_aparecida_brito__4___1_.pdf6.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.