Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/MASA-7BBGXC
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Aurora Maria Guimaraes Gouveapt_BR
dc.contributor.referee1Isabella Bias Fortes Ferrazpt_BR
dc.contributor.referee2Romulo Cerqueira Leitept_BR
dc.contributor.referee3Vera Lucia Viegas de Abreupt_BR
dc.contributor.referee4Jose Henrique Bruschipt_BR
dc.creatorAlessandro de Sa Guimaraespt_BR
dc.date.accessioned2019-08-10T16:49:39Z-
dc.date.available2019-08-10T16:49:39Z-
dc.date.issued2006-01-31pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/MASA-7BBGXC-
dc.description.abstractThe caprine and ovine farming was characterized in Minas Gerais, in order to determine the general aspects of the products, health and socioeconomic aspects, using the analysis of questionnaires and direct observation of the properties. Four hundred and ninety-seven properties were studied, being two hundred and eighty located in four esorregions, Noroeste de Minas, Norte de Minas, Jequitinhonha e Vale do Mucuri (Norte) and two hundred and seventeen located in eight mesorregions, Campo das Vertentes, Central Mineira, Metropolitana de Belo Horizonte, Oeste de Minas, Sul/Sudoeste de Minas, Triângulo/Alto Paranaíba, Vale do Rio Doce e Zona da Mata (Centro Oeste Sul). One hundred and ninety-two Norte mesorregions properties and eighty COS kept only goats. Thirteen variables were selected for the determination of the technological level with scares 1,2 or 3, as a function of complexity andtechnical knowledge for its implantation. The technological level was calculated dividing the scores obtained by the property (multiplied by 100) by the total maximum possible score (22 for goats and 26 for sheep). Properties which obtained scores between 0 and 33% were classifiedas poorly technified, between 34 and 63% were classified as average and those with scores between 65 and 100% as high. Among the 219 properties with goats and 117 with sheep, only 15 (6,8%) and two (1,7%), respectively, were considered employing high technology. The results indicated that caprine and ovine farming in Minas Gerais have low level technology aspects.pt_BR
dc.description.resumoRealizou-se a caracterização da caprinocultura e ovinocultura em Minas Gerais. A determinação das características gerais dos sistemas de produção, aspectos sanitários dos rebanhos e aspectos socioeconômicos dos produtores foi feita por meio de análise dequestionários e observação direta nas propriedades. Foram amostradas 497 propriedades, dessas, 280 localizadas em quatro mesorregiões, Noroeste de Minas, Norte de Minas, Jequitinhonha e Vale do Mucuri (Norte) e 217 em oito mesorregiões Campo das Vertentes,Central Mineira, Metropolitana de Belo Horizonte, Oeste de Minas, Sul/Sudoeste de Minas,Triângulo/Alto Paranaíba, Vale do Rio Doce e Zona da Mata (Centro Oeste Sul).192 propriedades possuíam somente caprinos e 121 possuíam somente ovinos. Selecionaram-se 13 variáveis para determinação do nível tecnológico das propriedades com pontuações 1, 2 e 3 em função da complexidade e conhecimento técnico para sua implantação. O nível tecnológico foi obtido dividindo-se os pontos alcançados pela propriedade, multiplicado por 100, pelo totalmáximo de pontos possível (22 para caprinos e 26 para ovinos). Propriedades que obtiveram percentuais entre 0 e 33% foram classificadas como de baixo nível tecnológico; entre 34 e 63%, como de nível tecnológico médio e entre 65 e 100%, como de nível tecnológico alto. Entre as 219 propriedades com caprinos e as 117 com ovinos classificadas, somente 15 (6,8%) e duas (1,7%), respectivamente, foram consideradas com de alto nível tecnológico. Os resultados indicaram que a caprinocultura e ovinocultura em Minas Gerais têm baixo nível tecnológico de produção.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCaracterizaçãopt_BR
dc.subjectMinas Geraispt_BR
dc.subjectCaprinoculturapt_BR
dc.subjectVariáveispt_BR
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subjectNível tecnológicopt_BR
dc.subject.otherCaprino Criaçãopt_BR
dc.subject.otherOvino Criaçãopt_BR
dc.titleCaracterização da caprinovinocultura em Minas Gerais.pt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
disserta__o_alessandro_de_s__guimar_es.pdf521.05 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.