Comunicação em saúde: o elo entre profissionais de saúde e usuários na Estratégia Saúde da Família
| dc.creator | Mara Martins Ribeiro | |
| dc.date.issued | 2021-05-20 | |
| dc.description.abstract | Health communication refers to the study and use of communication strategies to inform and to influence the decisions of individuals and communities to promote their health. It is highlighted as a process of sharing and help between the health worker and the assisted user, in order to establish a process of helping the individual and the family. This study aims to build a model or map of visual communication to improve communication / information between health professionals and users of UBS Santa Maria in the city of Belo Horizonte / Minas Gerais. The methodology was based on the Situational Diagnosis method, aiming at the identification of weaknesses and the elaboration of an intervention plan. It is hoped that with this study, communication can facilitate the relationship between professionals and users, contributing to quality care through educational actions carried out in the service. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Comunicação em Saúde | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Família | |
| dc.subject | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.subject | Pessoal de Saúde | |
| dc.subject.other | Comunicação em Saúde | |
| dc.subject.other | Estratégia Saúde da Família | |
| dc.subject.other | Atenção Primária a Saúde | |
| dc.title | Comunicação em saúde: o elo entre profissionais de saúde e usuários na Estratégia Saúde da Família | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | Zídia Rocha Magalhães | |
| local.contributor.advisor1 | Sônia Maria Nunes Viana | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0871468324194476 | |
| local.contributor.referee1 | Zídia Rocha Magalhães | |
| local.contributor.referee1 | Salete Maria de Fátima Silqueira Müller | |
| local.description.resumo | A comunicação em saúde diz respeito ao estudo e utilização de estratégias de comunicação para informar e para influenciar as decisões dos indivíduos e das comunidades no sentido de promoverem a sua saúde. É destacada como um processo de compartilhamento e ajuda entre o trabalhador de saúde e o usuário assistido, de forma a estabelecer um processo de ajuda ao indivíduo e à família. Este estudo tem como objetivo construir um modelo ou mapa de comunicação visual para melhorar a comunicação/informação entre profissionais de saúde e usuários da UBS Santa Maria do Município de Belo Horizonte/Minas Gerais. A metodologia baseou-se no método do Diagnóstico Situacional visando à identificação das fragilidades e a elaboração de um plano de intervenção. Espera-se que com este estudo a comunicação possa facilitar a relação dos profissionais e usuários, contribuindo para uma assistência de qualidade através de ações educativas realizadas no serviço. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Formação de Educadores em Saúde |