A correição e a transparência na administração penitenciária de Minas Gerais, sob a ótica da eficiência
dc.creator: Lucival Santos Mercês
dc.date.issued: 2019-05-11
dc.description.abstract: The permanent control of the actions of public agents and state activities is not only the duty of the State, but the right of all citizens. By establishing a structure to control its activities, the state complies with the constitutional commandments of morality, publicity and efficiency, as set out in the caput of art. 37 of the Constitution of the Republic. The nature and peculiarities of the activity of those working in the prison administration require effective and effective control. Guarding individuals who have their freedom hunted by the State for committing crimes, and at the same time guaranteeing and preserving their rights, is a costly task, which places professionals constantly in the thin line between right and wrong. In this context, it is necessary to operate efficient control mechanisms, not only to determine and punish deviations, but also to prevent their occurrence.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Gestão pública
dc.subject.other: Correição
dc.subject.other: Controle
dc.subject.other: Administração prisional
dc.subject.other: Minas Gerais
dc.title: A correição e a transparência na administração penitenciária de Minas Gerais, sob a ótica da eficiência
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Jorge Alexandre Barbosa Neves
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5400214667102569
local.contributor.referee1Ciro Gustavo Bragança
local.contributor.referee1Daniele Oliveira Xavier
local.description.resumoO controle permanente das ações dos agentes públicos e das atividades estatais, não constitui apenas dever do Estado, mas direito de todos os cidadãos. Ao instituir uma estrutura de controle das suas atividades, o Estado atende aos mandamentos constitucionais da moralidade, publicidade e eficiência, grafados no caput do art. 37 da Constituição da República. A natureza e as peculiaridades da atividade dos que laboram na administração prisional, demandam um controle efetivo e eficaz. Custodiar indivíduos que têm sua liberdade caçada pelo Estado por terem cometido crimes, e ao mesmo tempo garantir e preservar-lhes direitos é tarefa dispendiosa, que coloca os profissionais constantemente na linha tênue entre o certo e do errado. Nesse contexto se torna necessária a atuação de mecanismos de controle eficientes, para não só apurar e punir os desvios, como também prevenir sua ocorrência.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Pública