Violência escolar : os impactos de enfrentamento da violência no contexto escolar
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este projeto tem como objetivo mostrar os efeitos e consequências das violências no contexto educacional de alunos, professores, familiares e a comunidade escolar. Os impactos qualitativos e quantitativos no autocontrole, socioemocional e autoestima do indivíduo, vítima de quaisquer tipo de violência na escola ou em seu entorno. O cenário é evidente, os resultados diagnósticos deixam falhas visíveis no contexto da educação no país. O que se propõe aqui é analisar as violências como bullying, física e sexual no âmbito escolar, os impactos de enfrentamento, a relação da família com a escola, do aluno com o professor no contexto amostral de violência escolar.
Abstract
This project is a study to show the effects and consequences of violence in the context of the education of the students, the teachers, the families and the school community. The qualitative and quantitative self-control, social, emotional, and selfesteem of the individual who is the victim of any type of bullying at school or in the surrounding area. The picture is clear, and the results of educational diagnostic no longer crashes are visible in the context of the sample. On the basis of that input, what we propose here is to examine the acts of violence such as bullying, physical and sexual.
Assunto
Palavras-chave
Educação, Violência escolar, Família