A opinião pública, a comunicação institucional e a avaliação do governo municipal de Ouro Preto : uma análise da comunicação institucional oficial com os cidadãos
| dc.creator | Jaqueline Pedrosa Santiago | |
| dc.date.issued | 2017-12-13 | |
| dc.description.abstract | This work seeks, in general, to evaluate the perception of the population of the municipality of Ouro Preto on the performance of the municipal administration in the first semester of the government - Management 2017-2020, based on the information disclosed by the institutional communication department of the City Hall. From this framework, analyze the alignment that the institutional communication had on the degree of knowledge of the population of government actions and how this knowledge contributes to the construction of a more positive image of management. Based on the results, to know better the voter of Ouro Preto, the variables that influence in the political behavior and how he creates his perception of the administration will enable to define effective strategies of communication and political marketing. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Opiniao púbica | |
| dc.subject | Eleições | |
| dc.subject | Comunicação | |
| dc.subject.other | Opinião pública | |
| dc.subject.other | Comportamento eleitoral | |
| dc.subject.other | Comunicação pública | |
| dc.subject.other | Comunicação governamental | |
| dc.subject.other | Ouro Preto | |
| dc.title | A opinião pública, a comunicação institucional e a avaliação do governo municipal de Ouro Preto : uma análise da comunicação institucional oficial com os cidadãos | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | Helcimara Telles | |
| local.contributor.advisor1 | Marina Rodrigues Siqueira | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6498857700489962 | |
| local.description.resumo | Este trabalho busca de forma geral, avaliar a percepção da população do município de Ouro Preto sobre o desempenho da administração municipal no primeiro semestre do governo – Gestão 2017-2020, a partir das informações divulgadas pelo departamento de comunicação institucional da Prefeitura. A partir desse enquadramento, analisar o alinhamento que a comunicação institucional teve sobre o grau de conhecimento da população das ações do governo e como esse conhecimento contribui para a construção de uma imagem mais positiva da gestão. Com base nos resultados, conhecer melhor o eleitor de Ouro Preto, as variáveis que influenciam no comportamento político e como ele cria sua percepção da administração irá possibilitar definir estratégias eficazes de comunicação e marketing político. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA POLÍTICA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Marketing Político, Opinião Pública e Comportamento Eleitoral |