Livro de artista: a arte contemporânea em um processo de identidade e afeto para experiência estética
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Camilla Ayla Oliveira dos Anjos
Resumo
Esta pesquisa objetiva refletir sobre o Livro de Artista enquanto metodologia do ensino em Arte. Tem como objeto o desenvolvimento em sala de aula da plataforma, através do Projeto Livro de Artista - A metamorfose, uma metáfora na adolescência. A partir do relato de experiência de sua aplicabilidade, entre estudantes de 14 a 16 anos, da E. E. Nilo Mauricio Trindade Figueiredo. Pretende-se demonstrar a relevância de tal metodologia no processo de identidade e afeto na formação dos educandos. Espera-se contribuir com o ensino em Artes e o estímulo da experiência estética em sala de aula.
Abstract
This research aims to reflect on the Artist's Book as a teaching methodology in Art. Its object is the development of the platform, in the classroom through the Artist Book Project - Metamorphosis, a metaphor in the teenage. From the experience report of its applicability, among students from 14 to 16 years old, from E. E. Nilo Mauricio Trindade Figueiredo. It is intended to demonstrate the relevance of such methodology in the process of identity and affection in the education of students. It is expected to contribute to the teaching of Arts and to stimulate the aesthetic experience in the classroom.
Assunto
Arte - Estudo e ensino, Livros artísticos, Arte e educação
Palavras-chave
Livro de artista, Experiência estética, Docência em artes
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por