Comportamento do consumidor em academias de ginástica de um bairro de Belo Horizonte
| dc.creator | Gustavo Rocha Dutra | |
| dc.date.issued | 2011-10-04 | |
| dc.description.abstract | The present study aimed to understand customer´s behavior in fitness centers. A questionnaire was administered to clients in gyms in Belo Horizonte for data collection. The main reasons why customers chose a certain gym were the proximity, the price and the quality of teachers. Esthetics was the main factor that led people to start and remained doing a physical activity. A good relationship with the customers of the gym was the factor most frequently mentioned as a positive point and the quality of the weight machines as the factor to be more improved. Understanding the reasons for customer´s choice when starting a physical activity, as well as their expectations for the contracted service, is an essential factor for success in a business where there is great competition. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Comportamento do consumidor | |
| dc.subject.other | Academias de ginástica | |
| dc.subject.other | Atividade física | |
| dc.subject.other | Escolha do cliente | |
| dc.title | Comportamento do consumidor em academias de ginástica de um bairro de Belo Horizonte | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Francisco Vidal Barbosa | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5115477440886635 | |
| local.description.resumo | O presente estudo teve como finalidade entender o comportamento do consumidor em academias de ginástica. Um questionário foi aplicado em clientes de academias de Belo Horizonte para a coleta dos dados. Os principais motivos que levam os clientes a escolherem determinada academia foram a proximidade, o preço e a qualidade dos professores. A estética foi o principal fator que levou as pessoas a iniciarem e permaneceram fazendo uma atividade física. A boa relação com os clientes da academia foi o fator mais mencionado como ponto positivo das academias e a qualidade dos aparelhos de musculação como o fator a ser mais melhorado. Entender os motivos de escolha do cliente quando iniciam uma atividade física, assim como suas expectativas em relação ao serviço contratado é um fator essencial para o sucesso em um mercado onde há grande concorrência. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Treinamento Esportivo |