Atuação da fisioterapia na mucopolissacaridose: uma revisão da literatura
| dc.creator | Marcella Cardoso Assunção | |
| dc.date.issued | 2011-12-02 | |
| dc.description.abstract | The mucopolysaccharidosis (MPS) is a group of rare inherited disorders characterized by lysosomal storage disorders, leading to accumulation of glycosaminoglycans (GAG) in cells and tissues throughout the body, result in gin dysfunction. In this group of diseases for seven classifications for there cognized syndromes, MPS I, II, III, IV, V, VI, VII. The most common is the tipoIII (San Filippo) followed by the type I (Hurlers, Hurler-Scheie) and type II (Hunter). The aim of this study was to review the available literature to give subsidy of physiotherapy in patients with MPS. We found a total of 123 articles, of which 101 were excluded because the theme did not support. For the development of only 22 articles were selected, which shows the poverty of the literature on the subject. This work demonstrates that the therapy is of great important cefor patients with MPS, but is being held without scientific support, since there is no specific physiotherapy techniques studies in this patient group. Therefore further studies are needed in this population, the high rate of mortality and morbidity and the many changes mentioned above, requiring the role of the physiotherapist. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Mucopolissacaridose | |
| dc.subject.other | Fisioterapia | |
| dc.title | Atuação da fisioterapia na mucopolissacaridose: uma revisão da literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Rita de Cássia Guedes | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4844976991247868 | |
| local.description.resumo | A mucopolissacaridose (MPS) é um grupo de doenças hereditárias raras caracterizadas pelo depósito lisossômico, levando ao acúmulo de glicosaminoglicanos (GAG) em células e tecidos de todo o corpo, resultando em uma disfunção orgânica. Neste grupo de doenças há sete classificações para as síndromes reconhecidas, MPS I, II, III, IV, V, VI, VII. A mais comum é do tipoIII (San Filippo) seguido do tipo I (Hurlers, Hurler Scheie) e tipo II (Hunter). O objetivo do presente estudo é realizar uma revisão da literatura disponível que dê subsídio à atuação da fisioterapia em indivíduos com MPS. Foram encontradas no total 123 artigos, destes foram excluídos 101, pois não davam subsídio à atuação da fisioterapia em indivíduos com MPS Para o desenvolvimento foram selecionados apenas 22 artigos, o que mostra a pobreza da literatura sobre o tema. O trabalho demonstra que a fisioterapia é de grande importância para pacientes com MPS, porém não há estudos demonstrando os possíveis benefícios, tais como redução de internações, aumento da sobrevida, melhora da qualidade de vida, entre outros. Portanto são necessários mais estudos nesta população, pelo alto índice de mortalidade e morbidade e pelas inúmeras alterações acima citadas, que necessitam da atuação do fisioterapeuta. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEF - DEPARTAMENTO DE FISIOTERAPIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia |