Práticas de enfrentamento à discriminação aos alunos e alunas LGBT
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O presente estudo tem como objeto as práticas de enfrentamento à discriminação a alunos e alunas LGBT na escola. Através da realização de um projeto de intervenção psicossocial, que propôs a execução de oficinas sobre homofobia e discriminação de alunos e alunas LGBT, com alunos e alunas dos 8˚ e 9˚ anos da Escola Municipal Ivo de Tassis, em Governador Valadares – MG, foram discutidos os desafios do cotidiano escolar em relação à discriminação de alunos e alunas LGBT. Ao final apresentamos a hipótese das oficinas serem um método produtivo de trabalho no enfrentamento de tais situações e na minimização das desigualdades de gênero produzidas dentro das escolas.
Abstract
This paper studied coping practices discrimination to LGBT pupils and students in school. By conducting a psychosocial intervention project, which proposed the implementation of workshops on homophobia and discrimination against LGBT pupils and students, with male and female students of 8˚ and 9˚ years of the School of Ivo Tassis in Governador Valadares - MG, the challenges of everyday school life regarding discrimination of LGBT pupils and students were discussed. At the end we present the case of the workshops are a productive working method in coping with such situations and in reducing gender inequalities produced within schools.
Assunto
Palavras-chave
Desigualdade, Homofobia, Oficinas