Os imaginários da televisão pública latino-americana na era da convergência : rupturas e continuidades na transição para o ecossistema digital
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
The imaginaries of Latin American public television in the era of convergence : ruptures and continuities in the transition to the digital ecosystem
Primeiro orientador
Membros da banca
Iluska Maria da Silva Coutinho
Gober Mauricio Gómez Llanos
Gober Mauricio Gómez Llanos
Resumo
A televisão pública latino-americana tem realizado trabalhos para se aproximar de sua audiência na medida em que o meio televisivo se movimenta para outras alternativas mediáticas proporcionadas pelo ecossistema digital como, por exemplo, a televisão online não linear, o streaming. Por meio da estrutura multimodal para análise de sites(LUC PAUWELS, 2012), articulando comos estudos visuais (MITCHELL, 2005), este estudo tem por objetivo identificar quais são as “rupturas” e “continuidades” presentes com os imaginários das TVs públicas de países latino-americanos, em sua atual fase de transição. A análise multimodal das páginas iniciais das plataformas digitais (streaminge sites) das televisões públicas mostrou como cada emissora explora os imaginários (arcaicos, residuais ou emergentes, que se desdobram em: local, nacional, global, cultural, político e econômico) que estão presentes na transição da televisão pública para as plataformas digitais.
Abstract
Latin American public television has made efforts to bring its audience closer as the television medium moves to other media alternatives provided by the digital ecosystem, such as streaming. Through the multimodal structure for websiteanalysis (LUC PAUWELS, 2012) articulating with the concept of visuality (MITCHELL, 2005), this study aims to identify what are the “breaks” and “continuities” present in the public TV imagery of Latin countries Americans, in their current transition to the digital ecosystem. The multimodal analysis of the initial pages of the digital platforms (streamingand websites) of public television showed how each broadcaster explores the imaginary (archaic, residual or emerging, which unfold in: local, national, global, cultural, political and economic) that are present in the transition from public television to digital platforms.
Assunto
Comunicação - Teses, Televisão - Teses
Palavras-chave
Televisão pública, América Latina, Plataformas digitais, Visualidade
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto