Produção e reescrita de textos
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Sueli Maria Coelho
Gustavo Ximenes Cunha
Resumo
Partindo do pressuposto que a escrita é um processo, esse trabalho analisou a reescrita como parte essencial do processo de produção textual, com foco em questões ligadas ao desenvolvimento das capacidades e habilidades do aluno, no que se refere ao uso da língua escrita, e com questões ligadas à participação do professor no referido processo. Uma unidade de ensino de leitura e produção textual contemplando a reescrita dos textos foi aplicada e, ao término do procedimento, os resultados obtidos foram analisados com base nos postulados teóricos adotados. As hipóteses levantadas foram confirmadas constatando-se a importância da reescrita enquanto instrumento para o processo de produção textual, e consequentemente, para o ensino da língua portuguesa.
Abstract
On the assumption that writing is a process, this work analyzed the rewriting as part of the process of writing, focusing on issues related to the development of capacities and skills of the student, as regards the use of written language and issues related to participation of the teacher in mentioned process. A unit of reading and text production teaching contemplating rewriting of texts was applied and at the end of the procedure, the results were analyzed based on theoretical postulates adopted. The hypotheses were confirmed noting the importance of rewriting as a tool for the process of textual production, and consequently for the Portuguese teaching.
Assunto
Língua portuguesa Estudo e ensino, Produção de textos
Palavras-chave
Revisão, Reescrita, Produção de textos
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por