Protocolo de acolhimento em uma unidade de saúde em Mariana - Minas Gerais: uma organização ao fluxo do cuidado ao usuário
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
No Programa Saúde da Família (PSF), o acolhimento é uma estratégia utilizada para a humanização da atenção à saúde. Neste ponto de vista, propõese neste trabalho com o objetivo de elaborar o protocolo de acolhimento aos usuários que procuram a Unidade de Saúde Cabanas. O estudo partiu de uma pesquisa bibliográfica, resultado das avaliações das publicações dos últimos dez anos. O resultado demonstrou o quanto se faz necessário implantar o acolhimento no processo de trabalho da Unidade de Saúde de Cabanas. Espera-se que, com a implantação deste instrumento é possível vislumbrar uma organização do fluxo do cuidado aos usuários/famílias garantindo-lhes assistência ética, digna, responsável e resolutiva indo de encontro aos princípios norteadores do SUS.
Abstract
At Family Health Program, the embracement is a strategy used for healthcare attentions humanization. On this point of view, this work proposes to elaborate a embracement protocol for assistencial flow of the users of the Healthcare Unit Cabanas. This study started as a bibliographic research, resulted from the evaluation of the publications made in the last ten years. The result demonstrated how necessary is to implant the embracement in the working process of the Healthcare Unit the Cabanas. Is expected that the implantation of this instrument is possible to descry the organization of the assistencial flow of the users/families providing them with an ethic, worthy, responsible and resolving healthcare assistance, which follows the guidelines of the Unified National Health System (SUS).
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Acolhimento, Humanização, Saúde da família e vínculo
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por