O uso da metodologia de kits (tópicos chaves de inteligência) como ferramenta de competitividade em uma mineradora
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Frederico Cesar Mafra Pereira
Marta Araujo Tavares Ferreira
Marta Araujo Tavares Ferreira
Resumo
O presente trabalho apresenta um estudo sobre uma metodologia da Inteligência Competitiva ou, mais especificamente, o KITs (Key Intelligence Topics). Esta metodologia se baseia na tradução de necessidades de inteligência em tópicos chave para iniciativas de Inteligência Competitiva. Estes requisitos são expressos pela alta administração e demais decisores através de diálogos interativos com o profissional de Inteligência Competitiva. Os tópicos chave passam a ser o foco necessário para a realização de operações de inteligência. O estudo envolve a aplicação desta metodologia em um caso de uma empresa mineradora, analisando suas características e experimentando sua aplicação. Através dos tópicos e respectivos planos de ação pôde-se constatar que o método proposto proporcionou embasamento e foco para a tomada de decisão na empresa em questão frente ao mercado competitivo global.
Abstract
The present work presents a study of a Competitive Intelligence methodology or, more specifically, the KITs (Key Intelligence Topics). This methodology is based on the translation of intelligence needs in key topics for Competitive Intelligence initiatives. These requirements are expressed by senior management and other decision makers through interactive dialogues with the competitive intelligence professional. The key topics become the focus needed to conduct intelligence operations. The study involves the application of this methodology in a mining company case, analyzing its characteristics and experiencing its application. Through the topics and respective action plans could be verified that the proposed method provided foundation and focus for decision-making in the company in question facing the global competitive market.
Assunto
Companhias de mineração , Inteligência competitiva (Administração) , Competição , Mineração de ferro
Palavras-chave
Inteligência Competitiva, KIT, Inteligência, Mineração, Minério de ferro