Um olhar sobre o ensino de Artes Visuais no 1º ano do Ensino Fundamental da Escola Estadual "Silveira Drumond"
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Melissa Etelvina Oliveira Rocha
Evandro Jose Lemos da Cunha
Resumo
O trabalho expõe resultados de uma pesquisa sobre o tema ensino de Artes Visuais, realizada com os educadores que atuam no 1º ano do Ensino Fundamental da Escola Estadual Silveira Drumond, no Município de Ferros, Minas Gerais. A partir do resultado da pesquisa é feito um comparativo entre a realidade observada, o proposto pela LDB nº 9.394/96 e na Matriz Curricular para Séries Iniciais, passando brevemente pela história do ensino de Artes Visuais no Brasil, mostrando momentos que tiveram grande relevância para esta área do conhecimento. A partir desses resultados são expostas algumas possibilidades de trabalho nesta fase da educação.
Abstract
The paper presents results of a research about the topic of teaching Visual Arts held with educators who work in the first year of junior high school of State School Silveira Drumond, in the Municipality of Ferros, Minas Gerais. Based on the result of research was made a comparison between observed reality and proposed by LDB Nº. 9.394/96 and Curricular Matrix for initial grades passing briefly through the history of the school of Visual Arts in Brazil, showing moments that had great relevance to this area of Knowledge. From these results are exposed some possibilities of job for this stage of education.
Assunto
Artes
Palavras-chave
Educação, Artes Visuais, História
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por