Estudo de viabilidade de autonomia administrativa do centro formador de recursos humanos da paraíba
| dc.creator | Maria Coeli Do Rêgo Barros | |
| dc.date.issued | 2013-02-21 | |
| dc.description.abstract | Seeking help in solving the operational administrative and financial areas of the Technical School of the Health System of the State of Paraiba - Trainer Center for Human Resources of the State of Paraiba - CEFOR-RH/PB, This work aims to generally present a study on the feasibility of transforming the Technical School of the Health System of the State of Paraiba, in an Administrative Unit (AU). Among the weaknesses of the school, the difficulty in the fluidity of the administrative defendants, is the more striking because it prevents the completion of the plans proposed in the annual schedule of courses made available by the workers who work in the health services of Joao Pessoa (under place where the registered office of the school's technical SUS) and decentralization of the same for the other 222 municipalities in the state. At the expense of social, political, cultural and organizational established in the institution, the study seeks to demonstrate that it is feasible to achieve the financial and administrative autonomy of CEFOR-RH/PB and the change in their status quo, create favorable conditions to meet plans proposed in the annual schedules of courses offered by the school and that way, so fulfill their role in society paraibana, namely, promoting the common good of the general population using the health services of the Unified Health System in the State of Paraiba. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estudos de Viabilidade | |
| dc.subject | Fragilidade | |
| dc.subject | Autonomia Pessoal | |
| dc.subject | Recursos Humanos | |
| dc.subject | Serviços de Saúde | |
| dc.subject.other | Resolutividade | |
| dc.subject.other | Viabilidade | |
| dc.subject.other | Fragilidades | |
| dc.subject.other | Descentralização | |
| dc.subject.other | Autonomia | |
| dc.title | Estudo de viabilidade de autonomia administrativa do centro formador de recursos humanos da paraíba | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Antônio Leite Alves Radicchi | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5331175523588310 | |
| local.contributor.referee1 | Geralda Fortina dos Santos | |
| local.contributor.referee1 | Anézia Moreira Faria Madeira | |
| local.description.resumo | Em busca de contribuir na resolutividade das áreas operacional administrativa e financeira da Escola Técnica do Sistema Único de Saúde do Estado da Paraíba - Centro Formador de Recursos Humanos do Estado da Paraíba - CEFOR-RH/PB, o presente trabalho tem como objetivo geral, apresentar um estudo sobre a viabilidade de transformar a Escola Técnica do Sistema Único de Saúde do Estado da Paraíba, em uma Unidade Administrativa (UA). Dentre as fragilidades da escola, a dificuldade na fluidez dos processos administrativos demandados, é a mais gritante, pois impossibilita a conclusão dos planejamentos propostos nos cronogramas anuais dos cursos por ela disponibilizados aos trabalhadores que atuam na rede de serviços de saúde de João Pessoa (âmbito local, onde se situa a sede da escola técnica do SUS) e a descentralização dos mesmos para os demais 222 municípios do estado. Em detrimento da condição social, política, cultural e organizacional estabelecida na instituição, o estudo procura demonstrar que é factível o alcance da autonomia financeira e administrativa do CEFOR-RH/PB e que a mudança no seu status quo, criará condições propícias para atender os planejamentos propostos nos cronogramas anuais dos cursos oferecidos pela escola e dessa maneira, cumprirá assim o seu papel junto à sociedade paraibana, qual seja, promover o bem comum à população em geral que utiliza os serviços de saúde do Sistema Único de Saúde no Estado da Paraíba. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Pedagógica nas Escolas Técnicas do Sistema único de Saúde |