Treinamento funcional: práticas sistematizadas e novas tendências
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Em tempos onde há uma maior preocupação não só com a saúde depois de instalado algum problema, a atividade física tem seu crescente com uma maior visibilidade na mídia e no número de praticantes, tanto na prevenção e reabilitação de lesões, quanto por questões estéticas e de melhora do desempenho (performance). E mesmo sabendo que o homem sempre preocupou com seu rendimento desde a época primitiva onde se ocupava com a sobrevivência atrás de alimentos, caçando e até fugindo de predadores, algumas teorias e métodos são lançados, hoje, como novidade na preparação física, não concentrando mais só na musculação ou ginastica (desde a calistenia e halterofilismo), mas áreas do fitness em geral, agora de maneira mais funcional e, às vezes, separando regiões do corpo e apontando algumas com maior importância como, por exemplo, o Pilates, o Core e o Treinamento Funcional. Assim, torna-se importante analisar com atenção essas novas tendências que tem sido apresentadas como técnicas inovadoras, bem como o papel do profissional dentro de tudo isso.
Abstract
In times where there is a major concern not only to health after installing problems, physical activity has increased with their increased visibility in the media and the number of practitioners in both the prevention and rehabilitation of injuries, and for aesthetic and performance improvement (performance). And even though the man always concerned about their income since the early day where he was occupied with survival after food, hunting and even escaping from predators, some theories and methods are launched today, as new physical preparation, not focusing more only in the gym or gymnastics (from calisthenics and weight lifting), but areas of general fitness, now in a more functional and, at times, separating regions of the body and pointing to some greater importance as, for example, Pilates, Core and Functional Training. Thus, it becomes important to analyze carefully these new trends that have been presented as innovative techniques and the role of professionals in all this.
Assunto
Exercícios físicos, Aptidão fisica, Pilates, Método, Capacidade Funcional
Palavras-chave
Treinamento funcional, Rendimento, Reabilitação, Tendências, Prevenção, Pilates, Físico, Core
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por