Análise crítica do projeto político pedagógico ETSUS/Amapá
dc.creator: Silia Iane Tavares de Souza
dc.date.issued: 2013-10-16
dc.description.abstract: This intervention project titled aims to contribute to the suitability of Political Pedagogical Project and the specific demands of ETSUS Amapá. After four years on the force PPP school, was revised only two stools and incorrectly, without the collective participation, just does not meet the needs of ETSUS. So this project proposes a participatory and collective reconstruction that may meet the school community. Thus, the study was structured PPP current school, interviews were conducted aimed at students, teachers, course coordination and direction of the school, library research sources in ways that point to the construction of PPP School. The proposed methodology aims to meet the objectives and targets in this study in the construction of the new collective identity of the PPP.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação Profissional em Saúde Pública
dc.subject: Educação em saúde
dc.subject: Dissertação Acadêmica
dc.subject.other: Projeto Político Pedagógico
dc.subject.other: Análise
dc.subject.other: Construção
dc.subject.other: Coletivo
dc.title: Análise crítica do projeto político pedagógico ETSUS/Amapá
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Raissa Silva Souza
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3541368604500450
local.contributor.referee1Raissa Silva Souza
local.contributor.referee1Sonia Maria Nunes Viana
local.description.resumoO presente projeto de intervenção tem por objetivo contribuir para a adequação do Projeto Político Pedagógico às especificidades e demandas da Escola Técnica do Sistema Único de Saúde do Estado do Amapá (ETSUS – AP) . Após quatro anos em vigor a proposta é atualizar o PPP da escola com vistas a adequá-lo às especificidades e desafios atuais da ETSUS-AP. Ao longo de sua história o PPP escolar foi revisado por apenas duas vezes e de forma não participativa e inclusiva. Assim este projeto propõe uma reconstrução/reestruturação coletiva e participativa do PPP que venha atender às demandas da comunidade escolar. Para tanto procedeu-se a analise do atual PPP na tentativa de identificar os pontos que necessitariam ser revistos e ajustados, além disso, foram realizadas entrevistas informais com os atores institucionais, pesquisas bibliográficas em bases de dados e estruturado a proposta de intervenção. A metodologia proposta visa a atender aos objetivos e metas traçados neste estudo na construção coletiva da nova identidade do PPP
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Pedagógica nas Escolas Técnicas do Sistema único de Saúde