Identidades geométricas e resultados de rigidez em variedades do tipo estática
| dc.creator | Allan George de Carvalho Freitas | |
| dc.date.issued | 2016-07-08 | |
| dc.description.abstract | In this thesis, we obtain some results of rigidity in manifolds which satises an equation of static type, for example, the static manifolds, the Ricci Solitons, the generalized Solitons, the V-static manifolds and the Einstein manifolds with a S1-static action. The methods used in ours various results are based in the analysis of integral identities in Riemannian geometry, such as Pohozaev-Schöen Identity and Reilly Identity, and in the variational techniques inspired by the Geometric Analysis. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Matemática | |
| dc.subject | Variedades riemanianas | |
| dc.subject | Einstein, Variedades de | |
| dc.subject | Fluxo de Ricci | |
| dc.subject.other | Identidade de Pohozaev- | |
| dc.subject.other | Ricci solitons | |
| dc.subject.other | Variedades Estáticas | |
| dc.subject.other | Variedades Vestáticas | |
| dc.subject.other | Schöen | |
| dc.title | Identidades geométricas e resultados de rigidez em variedades do tipo estática | |
| dc.type | Tese de doutorado | |
| local.contributor.advisor1 | Ezequiel Rodrigues Barbosa | |
| local.contributor.referee1 | Márcio Henrique Batista da Silva | |
| local.contributor.referee1 | Marcos Petrúcio de Almeida Cavalcante | |
| local.contributor.referee1 | Marcos da Silva Montenegro | |
| local.contributor.referee1 | Rodney Josue Biezuner | |
| local.description.resumo | Nesta tese, obtemos alguns resultados de rigidez em variedades que satifazem uma equação do tipo estática como, por exemplo, as variedades estáticas, os Ricci Solitons, os Solitons generalizados, as variedades V-estáticas e as variedades Einstein com uma S1-ação estática. Os métodos utilizados para obter nossos diversos resultados são baseados na análise de identidades integrais na Geometria Riemanniana, tais como a Identidade de Pohozaev-Schöen e a Identidade de Reilly, e em técnicas variacionais inspiradas na Análise Geométrica. | |
| local.publisher.initials | UFMG |