Caracterização das publicações sobre interação professor/aluno
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Dacle Vilma Carvalho
Resumo
O presente estudo aborda o tema interação professor/aluno que apesar de ter grande importância no contexto da educação, não é muito discutido. Assim, ele tem como objetivo caracterizar as publicações que tratam do tema interação professor e aluno e identificar as publicações quanto ao ano de publicação, tipo produção científica local de realização da pesquisa, periódico, tipo de delineamento do trabalho, revista publicada e número de autores e os autores quanto ao: sexo, profissão, titulação, atuação profissional. Trata-se de uma revisão integrativa, descritiva, cujos dados foram analisados numa abordagem quantitativa. Os resultados demonstraram que a maioria das publicações não possui as variáveis investigadas e faltam dados relacionados ao autor, sua profissão, atuação profissional e qualificação. Revelou ainda a ausência de outros dados importantes tais como: estado, ano e revista na qual foram publicado. Estes dados foram considerados importantes para subsidiar novos estudos e para que o tema interação professor/aluno faça parte do processo de ensino e aprendizagem.
Abstract
The present study discusses the topic interaction teacher/student who despite having great importance in the context of education, is not much discussed. Thus, it aims to characterize the publications that deal with the subject teacher and student interaction and identify publications on the publication year, scientific production type of venue, search, newsletter, design type magazine published and number of authors and the authors as to: gender, profession, titration, professional performance. It is an integrative descriptive, review, whose data in a quantitative approach were analyzed. The results showed that most publications has not investigated missing variables and data related to the author, his profession, qualification and professional performance. Further showed the absence of other important data such as: State, year and magazine in which they were published. These data were considered important to subsidize new studies and for the student/teacher interaction theme is part of the teaching and learning process.
Assunto
Educação em enfermagem, Capacitação profissional
Palavras-chave
Relação interpessoal, Enfermagem, Interação professor/aluno, Interatividade, Relacionamento
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por