Avaliação do desempenho da carta X̅ com médias móveis por meio do uso de simulação de Monte Carlo
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Víctor Brito Quinino
Resumo
A carta de controle X̅ é uma ferramenta utilizada para monitorar a variação na média de um processo ao longo do tempo, e, devido a facilidade de análise e implementação, é de grande valia na gestão da qualidade e no controle estatístico de processos (CEP). Este trabalho pretende confrontar três métodos: método padrão de Shewhart, regra suplementar 2-2 de Klein e Médias Móveis, quanto a capacidade de identificação de pequenos deslocamentos da média na carta de controle X̅. Tendo como critério de análise o Comprimento Médio de Corrida (CMC), o presente trabalho apresenta evidências significativas que o uso da média móvel é mais eficiente na identificação de pequenos deslocamentos da média em detrimento dos demais métodos abordados.
Abstract
The X̅ control chart is a tool used to monitor the variation in the average of a process over time, and due to its ease of analysis and implementation, it is of great value in quality management and statistical process control (SPC). This study aims to compare three methods: Shewhart's standard method, Klein's 2-2 supplementary rule, and Moving Averages, regarding their ability to identify small shifts in the average on the X̅ control chart. Using the Average Run Length (ARL) as the analysis criterion, this study provides significant evidence that the use of moving averages is more efficient in identifying small shifts in the mean compared to the other methods discussed.
Assunto
Estatística, Controle de processo, Monte Carlo, Método de
Palavras-chave
Carta de controle X̅, Simulação de Monte Carlo, Controle estatístico de processo, Comprimento médio de corrida, Média móvel
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por