Análise do ensino de arte em escola pública de Governador Valadares
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Fabrício Andrade Pereira
Resumo
Este trabalho tem como eixo norteador a observação em sala de aula de uma escola da rede pública estadual, na cidade de Governador Valadares (MG) entre maio e agosto de 2011. Assim, durante esse período ocorreu respectivamente um trabalho de fichamento com as observações das aulas, o conteúdo aplicado pela professora em sala, seu modo de agir e principalmente, o material utilizado em sala, uma apostila que é um verdadeiro suporte para as aulas. O objetivo é investigar a situação do ensino de artes nesta escola. Simultaneamente as observações em sala, fizemos a leitura da literatura que retrata o assunto, possibilitando a fundamentação daquilo que propomos.
Abstract
This work is guided by the observation in the classroom of a state school in the city of Governador Valadares (MG), between May and August 2011. Thus, during this period happened respectively a book report with the in-class observations, the content used by the teacher in class, their modes of action and especially, the material used in the classroom, a book that is a real support for the classes. The aim is to investigate the situation of education art in this school. Simultaneously to the observations in the classroom, we read the literature that portrays the subject, enabling the foundation of what we propose.
Assunto
Arte - Estudo e ensino, Arte e educação
Palavras-chave
Material didático, Abordagem triangular, Metodologia, Arte-educação