Incorporação de edifícios : mapeamento do processo de incorporação de uma incorporadora de pequeno porte na cidade de Contagem/MG
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Development of buildings : mapping of the incorporation process of a small developer in the city of Contagem/MG
Primeiro orientador
Membros da banca
Ana Luiza Diniz Araújo
Resumo
A incorporação de edifícios é um processo longo e burocrático, que envolve órgãos públicos e privados, tendo três personagens principais, o dono do terreno, a incorporadora e a construtora. O trabalho consiste no mapeamento do fluxo de incorporação imobiliária de uma incorporadora de pequeno porte em Contagem/MG, com foco nas tomadas de decisão dos agentes envolvidos, afim de estudar os fatores considerados antes de cada tomada de decisão na incorporação dos edifícios da empresa estudada. O trabalho tem o objetivo de analisar a Lei nº 4.591 para direcionamento do estudo do fluxo de incorporação da empresa, levantando dados técnicos e diretrizes do Plano Diretor de Contagem/MG, que influenciam diretamente na concepção dos produtos, além do estudo da análise econômica e técnica adotada pela incorporadora. Esta pesquisa foi estruturada a partir de uma revisão bibliográfica documental sobre o tema para basear de forma legal os comentários a serem feitos durante a pesquisa, onde foi selecionada uma incorporadora de pequeno porte, estruturando assim, um estudo de caso que abrange todo o processo de incorporação da empresa, analisando os dados para entendimento do fluxo de incorporação, mapeando as decisões e perguntas chave de cada etapa.
Abstract
The incorporation of buildings is a long and bureaucratic process, which involves public and private bodies, with three main characters, the land owner, the developer and the builder. This work consists on mapping the flow of real estate development of a small developer in Contagem/MG, focusing on the decision-making of the agents involved, in order to study the factors considered before each decision taken in the incorporation of buildings made by the studied company. The work aims to analyze Law No. 4,591 to guide the study of the company's incorporation flow, raising technical data and guidelines from the Master Plan of Contagem/MG, which directly influence the design of products, in addition to the study of economic analysis and technique adopted by the developer. This research was structured from a documental bibliographic review on the subject to legally base the comments to be made during the research, where a small developer was selected, thus structuring a case study that covers the entire process of incorporation of the company, analyzing the data to understand the incorporation flow, mapping the decisions and key questions of each stage.
Assunto
Construção civil, Incorporação imobiliária, Incorporação imobiliária - Legislação - Brasil
Palavras-chave
Construção civil, Incorporação imobiliária, Processo de incorporação, Lei de Incorporação, Lei n° 4.591/64
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto