Combinação de estruturas de prática na aprendizagem de tarefas de timing coincidente: uma revisão de literatura
dc.creator: Fernanda Ribas Vianna
dc.date.issued: 2019-06-15
dc.description.abstract: Practice is a fundamental role in the process of learning a motor skill. The combination of practice structures seems to be effective for learning tasks with coincident time, tasks that require from the performer a prediction of the future position of a moving object or a mobile target and the organization of the motor response, in order to its final coincides with the arrival of the external stimulus at the predetermined location. A constant and varied practical combination proves to be an effective way to learn this task. Starting the practice with just one skill and criterion for later introduce changes in the same skill or different skills is an effective possibility of thinking about a practice's structuring.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Prática constante
dc.subject.other: Prática variada
dc.subject.other: Organização da prática
dc.subject.other: Capacidade motora
dc.subject.other: Aprendizagem motora
dc.subject.other: Exercícios físicos
dc.title: Combinação de estruturas de prática na aprendizagem de tarefas de timing coincidente: uma revisão de literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Fabíola Bertú Medeiros
local.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4481382Y2&tokenCaptchar=03AGdBq27Sm4zBhuu9WdTE2J5aPWY456kzCATK9QiI_ZBiJJ2cesQcwvlDrenj0QIUPWsbp3_fh3t-l_WJ_eiqJSS9kIEJYCGq_PE7pIana2K1MyC-p3Jsm6M_Zt_EGN-YFqRPg-Ax0DTWAHtpWtUE-hIbvu2_Eg4tKM1tJk6RP2qAsKR86KcpkbMbEfGEm2KZfsqTtQXt5YTQZIRAotZewSTj4qwgBr6F4dwjTDO1MWfAvjf5jh53qvfrhi4Ua-wQw-k9c0yQgYV7sJl-UscAWvb9qxno4FXLMu63hs1vDgHQpTPFk3dYucCD_6lO0XXv1tuwddm_BoSHTkh7h63b4kq_kLzKzoF7XR_uDbMs83BjABfyP15FNusXcbORbD_z8nOQEXpYtRExphJAxkMmBNBY8VQgTO5APSYA1nvSK0Csg2Q38eD5PLGMTJ1oI7dxklht01z0t_pFdYBSol9f5aWTZKmrluyjPYr6gsfnXSmqW1YXGjSr5-QAy59BSIzJyrjftbsivo0D9WE0ZsfCLaekly-CTQ_BgQ
local.description.resumoA prática apresenta um papel fundamental no processo de aprendizagem de uma habilidade motora. A combinação de estruturas de prática parece ser efetiva para a aprendizagem de tarefas com timing coincidente, tarefas que requerem do executante uma previsão da posição futura de um objeto ou alvo móvel e da organização da resposta motora, de maneira a fazer o seu término coincidir com a chegada do estímulo externo ao local pré-determinado. A combinação da prática constante e variada se mostra uma maneira eficaz para a aprendizagem desta tarefa. Iniciar a prática com apenas uma habilidade e situação critério para depois introduzir variações de uma mesma ou diferentes habilidades é uma possibilidade efetiva de se pensar a estruturação da prática.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Preparação Física e Esportiva