Patologias das construções - revestimentos cerâmicos: revestimentos cerâmicos
| dc.creator | Wenderson Eustaquio Araujo Oliveira | |
| dc.date.issued | 2010-02-04 | |
| dc.description.abstract | This paper addresses the main problems encountered in buildings, which make the ceramic coating does not fulfill the functions for which it was designed. They are: to protect against external leakage, provide greater thermal comfort, offer good weather resistance, provide long service life, easy cleaning and maintenance, provide differential static entrepreneurship. The main concepts related to it are discussed briefly as technical and practical aspects of stage design and implementation of the elements that make up the ceramic coating. The most common diseases are conceptualized. We present a case study in state in Bahia that the ceramic tile will be replaced, due to the manifestation of various diseases. It is concluded that outbreaks can be avoided if all stages of the process (design, specification, application procedures, maintenance) are properly complied with by the existing standards. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Patologia de construção | |
| dc.subject | Engenharia civil | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject.other | Descolamento | |
| dc.subject.other | Patologia | |
| dc.subject.other | Revestimento cerâmico | |
| dc.subject.other | Eflorescência | |
| dc.title | Patologias das construções - revestimentos cerâmicos: revestimentos cerâmicos | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Dalmo Lucio Mendes Figueiredo | |
| local.description.resumo | Este trabalho aborda os principais problemas verificados em edificações, que fazem com que o revestimento cerâmico não cumpra as funções para o qual foi criado. São eles: proteger contra infiltrações externas, proporcionar maior conforto térmico, oferecer boa resistência a intempéries, proporcionar longa vida útil, fácil limpeza e manutenção, oferecer diferencial estético ao empreendimento. Os principais conceitos a ele relacionados são abordados de forma sucinta como aspectos técnicos e práticos da fase de projetos e da execução dos elementos que compõe o revestimento cerâmico. As patologias mais comuns são conceituadas. Apresentamos um estudo de caso no estado da Bahia em que o revestimento cerâmico foi substituído, devido àmanifestação de várias patologias. Conclui-se que as manifestações podem ser evitadas se todas as fases do processo (projeto, especificação, procedimentos de aplicação, manutenção) forem corretamente observadas pela normalização existente. | |
| local.publisher.initials | UFMG |