Autoavaliação institucional: estratégia para qualidade de ensino da etsus Blumenau
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O presente trabalho apresenta uma proposta de autoavaliação institucional para a Escola Técnica do Sistema Único de Saúde Blumenau (ETSUS Blumenau), com o objetivo de promover o autoconhecimento da instituição, de gerar informações necessárias sobre a qualidade do ensino e da gestão, possibilitando potencializar os processos da secretaria escolar e de ensino e aprendizagem. Inicialmente será apresentado o contexto da instituição ETSUS Blumenau, seu histórico e realidade social e os aspectos que identificaram a situação problema, justificando a relevância do projeto. Para embasar, serão utilizados, conceitos e legislação sobre a educação profissional e educação permanente em saúde, bem como, considerações acerca da autoavaliação institucional. A metodologia de desenvolvimento do projeto está baseada no planejamento estratégico situacional, dimensionando a ação numa perspectiva participativa. Por fim será descrito a operacionalização do projeto de intervenção, com suas ações, cronograma e orçamento.
Abstract
The present work presents a proposal for institutional self-assessment to the technical school of Health System Blumenau (ETSUS Blumenau), with the objective of promoting the knowledge of the institution, to generate necessary information about the quality of education and management, making it possible to enhance the school Secretariat and processes of teaching and learning. Initially will be presented in the context of the institution ETSUS Blumenau, its history and social reality and the aspects that identified the problem situation, justifying the relevance of the project. To support, will be used, concepts and legislation on professional education and permanent education in health, as well as institutional self-assessment considerations. The project development methodology is based on the situational strategic planning, scaling action in a participatory perspective. Finally will be described in the operationalization of the intervention project, with his actions, schedule and budget.
Assunto
Educação em Enfermagem
Palavras-chave
Educação Profissional em Saúde, Gestão, Autoavaliação Institucional, Participação, Transformação
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por