Engajamento na reabilitação neuropediátrica
| dc.creator | Felicia Antonella Riccio | |
| dc.date.issued | 2022-12-03 | |
| dc.description.abstract | Engagement in neuropediatric rehabilitation is considered a determining factor to obtain positive results in therapeutic intervention and to maintain these gains outside the therapeutic environment. The aim of the present study was to identify evidence in the scientific literature of the impact of engagement in pediatric rehabilitation. A search was carried out in the PubMed database, using the keywords engagement, rehabilitation and neuropediatric, encompassing publications in English from the last five years. Five articles from observational studies with quantitative and qualitative measures were included to assess the engagement of children, parents and service providers in a setting of pediatric neurorehabilitation. The findings validate the engagement measures, due to the replication of the tests. And the results of other studies identified engagement patterns and factors that contribute to their development. The professionals involved in pediatric neurorehabilitation can base their practice according to the outcomes found, orienting themselves on their own engagement and also that of the child and his family. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da criança | |
| dc.subject | Neurologia pediátrica | |
| dc.subject | Reabilitação neurológica | |
| dc.subject | Fisioterapia | |
| dc.subject.other | Engajamento | |
| dc.subject.other | Neuropediatria | |
| dc.title | Engajamento na reabilitação neuropediátrica | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Agnes Flórida Santos da Cunha | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7141475540275655 | |
| local.description.resumo | O engajamento na reabilitação neuropediátrica é considerado um fator determinante para obter resultados positivos na intervenção terapêutica e na manutenção desses ganhos fora do ambiente terapêutico. O objetivo do presente estudo foi identificar na literatura científica evidências do impacto do engajamento na reabilitação pediátrica. Foi realizada uma busca no banco de dados PubMed, utilizando as palavras chaves engagement, rehabilitation and neuropediatric, englobando publicações na língua inglesa nos últimos cinco anos. Foram incluídos cinco artigos de estudos observacionais com medidas quantitativas e qualitativas, para avaliar o engajamento de crianças, pais e prestadores de serviços em um cenário da reabilitação neuropediátrica. Os resultados encontrados validam as medidas de engajamento, devido a replicação dos testes. E os resultados dos outros estudos identificaram padrões de engajamento e fatores que contribuem para o seu desenvolvimento. Os profissionais envolvidos na reabilitação neuropediátrica podem basear sua prática de acordo com os desfechos encontrados, se orientando sobre seu próprio engajamento e também o da criança e de sua família. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia |