Comunicação interna e externa na ETSUS Vitória - ES
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria Jose Cabral Grillo
Resumo
Este projeto de intervenção tem como objetivo elaborar um plano para organizar o processo de comunicação na ETSUS Vitória. Partiu de uma análise crítica e reflexiva sobre a realidade da Escola, por meio de uma escuta qualificada nas reuniões com a equipe técnica e gestor, diálogos com outros membros da comunidade escolar e referências técnicas da Secretaria Municipal de Saúde de Vitória (SEMUS), bem como da busca e análise de referenciais teóricos que pudessem embasar a elaboração do plano. Com o projeto busca-se compreender e intervir nos fatores que comprometem o processo de comunicação, diminuindo as dific uldades de circulação das informações entre os técnicos e setores da Escola, com o público interno e externo, a comunidade escolar e as unidades administrativas da SEMUS. Espera-se que a partir de um processo de comunicação eficaz, dinâmico e eficiente haja umamelhoria no fluxo de informações garantindo a divulgação da missão da ETSUS Vitória, como instituição formadora na área da saúde responsável por ofertas de ações educativas junto à comunidade escolar, trabalhadores e gestores do Sistema Único de Saúde (SUS), Instituições de Ensino e parceiros.
Abstract
This intervention project aims to develop a plan for organizing the communication process in ETSUS Vitória. Started from a critical analysis and reflective of the reality of the School, through a qualified hearing meetings with technical staff and manager, talks with other members of the school community and technical references of the Municipal Secretary of Health of Vitória (SEMUS) and as search and analysis of theoretical frameworks that could base the development of the plan. With the projectseeks to understand and intervene in factors that impact the communication process, reducing the difficulties of movement of information between the technical and the school sectors, with internal and external stakeholders, the community and school administrative units of SEMUS. It is expected that from a communication processeffective, efficient and dynamic there is an improvement in the flow of information ensuring the dissemination of the mission of ETSUS Vitoria, as an educational institution in the area of health responsible for educational offerings with the school community, workers and managers of the Sistema Único de Saúde (SUS), education institutions and partners.
Assunto
Educação em Enfermagem
Palavras-chave
Processo, Informação, Comunicação, Escola