Centralização do processo seletivo em uma empresa de aluguéis de carros
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O objetivo deste trabalho é analisar a viabilidade da centralização dos processos seletivos de uma companhia de grande porte de aluguéis de carro que possui atendimento em todo território nacional. Até o momento da pesquisa, a companhia centralizava os processos de recrutamento de forma local, em sua própria sede, incluindo apenas cargos mais elevados hierarquicamente, excluindo cargos de base e de loja. A pesquisa trata-se de um estudo de caso, do tipo descritivo, com abordagem quantitativa – qualitativa e de natureza aplicada. Foram realizadas 30 entrevistas e 273 questionários validados. A partir dos resultados, pode-se perceber que aplicar a centralização do processo seletivo em todo o território nacional e em diferentes níveis hierárquicos, pode gerar produtividade no processo seletivo aumentando a satisfação do candidato, a assertividade nas contratações e aumento da produtividade da liderança técnica.
Abstract
The objective of this work is to analyze the feasibility of centralizing the selection processes of a large car rental company that has service throughout the Brazilian national territory. Until the time of the research, the company centralized the recruitment processes locally, at its own headquarters, including only higher hierarchical positions, excluding base and store positions. The research is a case study, of the descriptive type, with a quantitative - qualitative approach and of an applied nature. 30 interviews and 273 validated questionnaires were carried out. From the results, it can be seen that applying the centralization of the selection process throughout the national territory and at different hierarchical levels, can generate productivity in the selection process, increasing candidate satisfaction, assertiveness in hiring and increasing the productivity of technical leadership
Assunto
Administração
Palavras-chave
Centralização, padronização, liderança, recrutamento e seleção