Estudo de uso e usuários do sistema ProInter da DRI/UFMG
dc.creator: Cláudia Mendonça Navarro Penna
dc.date.issued: 2012-12-13
dc.description.abstract: The ProInter System - International Exchange Program was created in order to improve the Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) undergraduate students’ application for the selection process for International Exchange. This paper aimed at evaluating and verifying whether the system meets not only the usability and the functionality, but also internal and external users’ satisfaction (administrative staff from UFMG International Relations Office - DRI - and undergraduate students applying for international exchange programs, respectively), as far as handling the system is concerned. User study was the chosen research methodology and for data collection, structured questionnaires were applied to external users and internal users were interviewed. The system was considered easy to handle, with both positives and negatives. Suggestions for improving the system were made after the analysis of the data provided by users.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Serviços de informação - Estudo de usuários
dc.subject: Sistemas de recuperação da informação
dc.subject.other: Usabilidade
dc.subject.other: Avaliação de sistemas de informação
dc.subject.other: Estudos de usuários
dc.subject.other: ProInter
dc.title: Estudo de uso e usuários do sistema ProInter da DRI/UFMG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Adriana Bogliolo Sirihal Duarte
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9949542393844746
local.description.resumoCom o intuito de melhorar as inscrições para os processos seletivos de Intercâmbio Internacional dos alunos de graduação na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), foi criado o Sistema ProInter - Programa de Intercâmbio Internacional. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar e verificar se o Sistema ProInter atende a usabilidade, funcionalidade, e também a satisfação dos usuários finais internos (técnicos administrativos da Diretoria de Relações Internacionais - DRI - e externos (alunos de graduação, candidatos em programas de intercâmbio internacional), quanto ao manuseio do Sistema. A metodologia utilizada para a pesquisa foi o estudo de usuários e, para a coleta de dados, foram aplicados questionários estruturados com usuários externos e entrevistas com usuários internos. Conclui-se que o Sistema é de fácil manuseio e apresenta pontos positivos e negativos. Os usuários fizeram sugestões para o aperfeiçoamento do Sistema, após a análise dos dados fornecidos pelos usuários.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentECI - ESCOLA DE CIENCIA DA INFORMAÇÃO
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Estratégica da Informação