Teaching meaningful and realistic English communication
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Marisa Mendonça Carneiro
Edelvais Brígida Caldeira
Resumo
The present academic work seeks to expand the second language teaching beyond the traditional teaching, focusing on subjects which boost the students critical thinking ability whilst setting the teacher as a mediator of the processes of oral production. The perception of the language itself at this level is modulated by the ability of the teacher to listen to their production, giving sharp feedbacks added to some time to them to think in the target language, in this last case also led by the grammar aspects presented in the activities throughout the book. These two units are based on the second language acquisition process literature, where its goal is to offer the students a less anxious environment inside the book along with the teacher's work , thus this aim may happen. Despite its oral production target, all the abilities expected in an ESL book were fulfilled in this work. Keywords: language acquisition.English.Oral production.Thinking critically.Less anxious environment
Abstract
O presente trabalho acadêmico busca expandir o ensino de segunda língua para além do ensino tradicional, focando em disciplinas que estimulem a capacidade de pensamento crítico do aluno ao mesmo tempo em que colocam o professor como mediador dos processos de produção oral. A percepção da própria língua neste nível é modulada pela habilidade do professor em ouvir sua produção, dando feedbacks agudos somados a algum tempo para que eles pensem na língua-alvo, neste último caso também conduzido pelos aspectos gramaticais apresentados nas atividades ao longo do livro. Estas duas unidades são baseadas na literatura do processo de aquisição de segunda língua, onde seu objetivo é oferecer aos alunos um ambiente menos ansioso dentro do livro junto com o trabalho do professor, assim este objetivo pode acontecer. Apesar de seu objetivo de produção oral, todas as habilidades esperadas em um livro ESL foram cumpridas neste trabalho.
Assunto
Língua portuguesa - Estudo e ensino
Palavras-chave
Meaningful teaching.Oral production. ESL book.
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por