A implementação em projetos sociais : uma análise do projeto Embaixadores da Escola
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A análise de implementação se apresenta como grande desafio na prática de projetos vinculados ao Terceiro Setor. Este trabalho de conclusão de curso tem por objetivo identificar os determinantes que impactam na implementação do Projeto Embaixadores da Escola, do Embaixadores de Minas, de acordo com a literatura que trata do tema, a fim de contribuir para o desenvolvimento do projeto em questão e de outros similares. Para isso foi elaborado um marco teórico com a evolução teórica da temática, assim como suas diferentes abordagens. A partir do marco teórico, defende-se a etapa de implementação do projeto como resultado da relação dos atores envolvidos (alunos, multiplicadores e gestores), arranjo institucional (para promover a cooperação, coordenação, comunicação e articulação) e contexto endógeno e exógeno do projeto. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas, com foco no campo de implementação do projeto estudado. Notou-se que o Embaixadores da escola a motivação dos multiplicadores durante o processo de implementação é um fator decisivo para a execução de todas as etapas propostas, tendo em vista o próprio contexto de endógeno de estrutura para a implementação que evoluiu bastante ao longo dos anos com as possibilidades de captação de recursos. Além disso, apesar dos grandes desafios para a estruturação de arranjo institucional que comporte as especificidades do projeto, os pontos de feedback constantes entre os multiplicadores e gestores intensificam o ciclo de aperfeiçoamento identificação dos pontos de melhoria de forma intensa e satisfatória para os participantes. Por fim, sobre o contexto exógeno, fica nítido que o ambiente organizacional escolar pode facilitar a implementação, principalmente no que se refere à comunicação com os alunos.
Abstract
An analysis of implementation presents a great challenge in the practice of projects related to the Third Sector. This course completion work aims to identify the determinants that impact the implementation of the Project Embaixadores da Escola, carried out by the institution Embaixadores de Minas, according to the literature that deals with the subject, in order to contribute to the development of the project in and similar issues. For this, a theoretical framework was elaborated with the theoretical evolution of the thematic, as well as its different approaches. From the theoretical framework, semi-structured interviews were carried out, focusing on the field of implementation of the project studied. From the theoretical framework, the project mplementation is defended as a result of the relationship of the actors involved (students, multipliers and managers), institutional arrangement (to promote cooperation, coordination, communication and articulation) and endogenous and exogenous context of the project. project. Semi-structured interviews were conducted, focusing on the field of implementation of the project studied. It was noted that the school's ambassadors' motivation of the multipliers during the implementation process is a decisive factor for the implementation of all proposed steps, given the very endogenous framework for implementation that has evolved considerably over the years with the possibilities of fundraising. In addition, despite major challenges in structuring an institutional arrangement that supports the specifics of the project, the constant feedback points between multipliers and managers intensifies the improvement cycle and identify the points of improvement intensely and satisfactorily for the participants. Finally, regarding the exogenous context, it is clear that the school organizational environment can facilitate implementation, especially with regard to communication with students.
Assunto
Palavras-chave
Implementação, Projetos sociais
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por