Contribuição do Conselho Municipal de Assistência Social enquanto instrumento de governança local
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Daniele Oliveira Xavier
Simone Evangelista Fonseca
Resumo
Esse artigo apresenta resultados de um estudo que objetivou analisar a contribuição do Conselho Municipal de Assistência Social enquanto instrumento de governança local. Apontando a importância desta temática na atual conjuntura e na administração pública. Observou-se durante o estudo ausência de referencial bibliográfico sobre o tema. O objetivo geral desse artigo é analisar os estudos sobre o Conselho de Assistência Social no município enquanto instrumento de governança local, buscando ampliar o conceito de Governança na Gestão Pública; Identificar a estrutura e as atividades desenvolvidas pelo CMAS - Conselho Municipal de Assistência Social; Identificar a relação das atividades desenvolvidas pelo CMAS - Conselho Municipal de Assistência Social com o princípio da Governança Pública; Verificar se dentro das ações/funções dos Conselheiros existe a contribuição e/ou correlação para a prática da governança local. Para o estudo fundamentouse, em uma pesquisa bibliográfica, em autores diversos analisando vários enfoques e teorias a respeito do assunto, como livros, revistas especializadas, pesquisas de internet e também os principais autores foram Silva et al. (2011), Freitas (2015), Albuquerque (2006).
Abstract
This article presents results of a study that aimed to analyze the contribution of the Municipal Council of Social Assistance as a local governance tool. Pointing out the importance of this subject in the current conjuncture and in the public administration. It was observed during the study absence of bibliographic reference on the subject. The general objective of this article is to analyze the studies about the Council of Social Assistance in the municipality as an instrument of local governance, seeking to broaden the concept of Governance in Public Management; Identify the structure and activities developed by CMAS - Municipal Council of Social Assistance; Identify the relationship of the activities developed by CMAS - Municipal Council of Social Assistance with the principle of Public Governance; Check that within the actions / functions of the Directors there is the contribution and / or relation to the practice of local governance. For the study was based, in a bibliographical research, in several authors analyzing various approaches and theories regarding the subject, such as books, specialized magazines, internet researches and also the main authors were Silva etal. (2011), Freitas (2015), Albuquerque (2006).
Assunto
Administração pública
Palavras-chave
Gestão pública, Governança, Conselho municipal
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por