A importância do planejamento e controle para o gerenciamento de obras
| dc.creator | Weberson Gonçalves Alves | |
| dc.date.issued | 2019-09-27 | |
| dc.description.abstract | The civil construction sector grew considerably between the 1950s and 1970s with state investments. After this last decade, government funding decreased, which inevitably led this industry to the duty of increasing financial efficiency, reducing waste. However, even today, the construction sector has low productivity and a significant number of losses. In this scenario, planning and control becomes important for construction management. The general objective of this research is to analyze the economic importance of these two stages for the management of construction sites. For the analysis, a multifamily residential development was chosen, with 4 (four) floors and 6 (six) apartments with intermediate finishes. Two interviews were carried out with the technical person responsible for the work: in the first, the materials that should be controlled were defined and in the second, the deviations of these inputs were measured, as well as the deadlines, both in relation to the plan. After analyzing the data, a deviation of 7% in relation to the initial budget was found, generating a loss of R$ 29,533.76. Considering the proposal and the result, it is concluded that planning, budgeting and control engineering is fundamental economically and qualitatively for the management of works. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject | Construção civil - Planejamento | |
| dc.subject | Construção civil - Custos | |
| dc.subject | Construção civil - Organização e administração | |
| dc.subject.other | Planejamento | |
| dc.subject.other | Controle | |
| dc.subject.other | Gerenciamento | |
| dc.subject.other | Custo | |
| dc.subject.other | Obra | |
| dc.title | A importância do planejamento e controle para o gerenciamento de obras | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Aldo Giuntini de Magalhães | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0067684613389384 | |
| local.contributor.referee1 | Sidnea Eliane Campos Ribeiro | |
| local.description.resumo | O setor da construção civil cresceu consideravelmente entre os anos de 1950 e 1970 com os investimentos estatais. Após esta última década, os financiamentos do governo diminuíram, o que levou essa indústria, inevitavelmente, ao dever de aumentar a eficiência financeira, com a diminuição dos desperdícios. Entretanto, ainda nos dias atuais, o setor da construção civil tem baixa produtividade e um expressivo número de perdas. Neste cenário, o planejamento e controle torna-se importante para o gerenciamento de obras. O objetivo geral desta pesquisa é analisar a importância econômica destas duas etapas para a gestão dos canteiros. Para a análise, foi escolhido um empreendimento residencial multifamiliar, de 4 (quatro) pavimentos e 6 (seis) apartamentos com acabamento intermediário. Foram feitas duas entrevistas com o responsável técnico da obra: na primeira foram definidos os materiais que deveriam ser controlados e na segunda, foram aferidos os desvios destes insumos, bem como dos prazos, ambos em relação ao planejado. Após a análise dos dados foi constatado um desvio de 7% em relação ao orçamento inicial, gerando um prejuízo de R$ 29.533.76. Considerando o proposto e o resultado, conclui-se que a engenharia de planejamento, orçamento e controle é fundamental econômica e qualitativamente para o gerenciamento de obras. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Construção Civil |