Acompanhamento do Setor de Higienização e Patrimônio do Hospital das Clínicas da UFMG
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
João César de Freitas Fonseca
Resumo
A comunicação entre as pessoas é um item de grande relevância principalmente em uma instituição de grande porte. Este trabalho foi idealizado a partir do momento em que foram verificados fatos no setor de Higienização e Patrimônio do HC/UFMG, nos quais a comunicação apresentou falhas. Após essa observação foi proposto um acompanhamento do setor utilizando inicialmente uma dinâmica entre os funcionários. As observações feitas após este procedimento seriam utilizadas com o objetivo de diagnosticar possíveis falhas no processo de comunicação entre os funcionários do setor e a comunidade do HC/UFMG. Assim sendo, serão sugeridas algumas mudanças com o intuito de que o serviço prestado pelo referido setor se torne o melhor possível.
Abstract
Communication between people is an item of great importance especially in a large institution. This work was idealized from the time they were checked facts in the sector of Hygiene and Heritage of the HC / UFMG, in which communication had flaws. After this observation was proposed monitoring of the sector initially using a dynamic between the employees. Observations made after this monitoring would be used in order to diagnose potential faults in the communication process between the employees and the community sector of the HC / UFMG. Therefore, some changes are suggested in order that the service provided by this sector became the best.
Assunto
Comunicação nas organizações, Hospitais universitários, Relações humanas
Palavras-chave
Comunicação, Processo de comunicação