A implantação acolhimento no PSF Abilio dos Santos de Douradoquara: relato de experiencia
| dc.creator | Cristina Marra Xavier | |
| dc.date.issued | 2012-05-26 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to describe the process of reception and classification of risk and identify the difficulties encountered in implementing the protocol in Manchester Douradoqauara PSF. Too that end we used reports of experiences on the reality of the city and dissatisfaction of users to complete this. From there, with frequent team meetings was possible to identify the strengths and difficulties encountered by the team, appearing then the proposed change in the reception held in the unit. The study revealed that the city of Douradoquara. Reception with risk rating is at an early stage and realize that offering consultations and much larger than the demand of users, so everyone is treated in the shortest possible time is not necessary to perform the risk classification of users for service in the unit. The risk rating will be important to arrange referrals to secondary and tertiary care that are performed outside the municipality. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégias de Saúde Nacionais | |
| dc.subject | Acolhimento | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Acolhimento | |
| dc.subject.other | Classificação de Risco | |
| dc.subject.other | Estratégia Saúde da Família | |
| dc.title | A implantação acolhimento no PSF Abilio dos Santos de Douradoquara: relato de experiencia | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Rizoneide Negreiros de Araújo | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9409644217938567 | |
| local.contributor.referee1 | Maria Rizoneide Negreiros de Araújo | |
| local.contributor.referee1 | Matilde Meire Miranda Cadete | |
| local.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo relatar o processo de acolhimento e classificação de risco e identificar as dificuldades encontradas na implantação do protocolo de Manchester no PSF de Douradoquara. Para tanto, foram utilizados relatos de experiências sobre a realidade do município e insatisfação dos usuários para conclusão deste. A partir daí, com frequentes reuniões de equipe foi possível identificar os aspectos positivos e dificuldades encontradas pela equipe, surgindo então a proposta de mudança no acolhimento realizado na unidade. O trabalho permitiu concluir que no município de Douradoquara o Acolhimento com classificação de risco encontra-se na fase inicial e percebe que a oferta de consultas é bem maior que a demanda de usuários. Portanto, todos são atendidos em menor tempo possível não sendo necessária a realização da classificação de risco dos usuários para atendimento na unidade. A classificação de risco será importante para organizar os encaminhamentos para a média e alta complexidade que são realizadas fora do município. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família |