Poetry study: teaching in English through poems
dc.creator: Rubia Pereira Porfirio
dc.date.issued: 2023-12-01
dc.description.abstract: Este projeto de pesquisa concentra-se na criação de duas unidades didáticas centradas em poemas de Shel Silverstein para estudantes do oitavo ano do ensino fundamental. O objetivo principal é abordar as dificuldades dos alunos em apreciar poesia, fornecendo atividades e recursos interessantes. As duas unidades, que abrangem os poemas 'Sarah Cynthia Sylvia Stout Would Not Take the Garbage Out' e 'No Difference', incluem atividades de leitura, gramática, escuta, escrita e fala. Juntamente com o guia do professor para auxiliar os instrutores a percorrer pelas unidades. O objetivo é demonstrar que o estudo da poesia vai além da rima, promovendo a criatividade e a compreensão. Objetivos específicos incluem melhorar a compreensão da leitura, promover a conscientização gramatical por meio de métodos indutivos, aprimorar as habilidades de escuta por meio de materiais autênticos e desenvolver a consciência de gênero e a proficiência na escrita. O projeto também busca elevar a percepção dos alunos sobre poesia, vinculando-a a outros gêneros, criando atividades envolventes e facilitando discussões significativas. A pesquisa emprega uma abordagem abrangente, incorporando atividades de leitura, gramática, escuta, escrita e fala em cada unidade. Os resultados esperados incluem habilidades aprimoradas de compreensão, maior conscientização gramatical, habilidades aprimoradas de escuta, consciência de gênero e proficiência aprimorada na escrita e na fala. A natureza interconectada das habilidades linguísticas é destacada, demonstrando que a poesia pode servir como uma porta de entrada para discussões diversas e exploração linguística. Como conclusão, as unidades didáticas projetadas oferecem uma estrutura progressiva e cativante para facilitar a apreciação da poesia pelos alunos. Ao conectar a poesia a várias habilidades linguísticas e gêneros, o projeto visa transformar a poesia de um desafio em uma experiência enriquecedora e agradável.
dc.languageeng
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Língua inglesa – Estudo e ensino
dc.subject.other: Didactic units
dc.subject.other: Poetry appreciation
dc.subject.other: Language skills integration
dc.title: Poetry study: teaching in English through poems
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ricardo Augusto Souza
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5038438725381698
local.contributor.referee1Marisa Mendonça Carneiro
local.contributor.referee1Luciana de Oliveira Silva
local.description.resumoThis research project focuses on the creation of two didactic units centered on poems by Shel Silverstein for eighth-grade middle school students. The primary aim is to address students' difficulties in appreciating poetry by providing interesting activities and resources. The two units, covering poems 'Sarah Cynthia Sylvia Stout Would Not Take the Garbage Out' and 'No Difference,' encompass reading, grammar, listening, writing, and speaking activities. Along with a teacher's guide to aid instructors in navigating through the units. The objective is to demonstrate that poetry study extends beyond rhyming, fostering creativity and understanding. Specific objectives involve improving reading comprehension, fostering grammar awareness through inductive methods, enhancing listening skills through authentic materials, and developing genre awareness and writing proficiency. The project also seeks to elevate students' perception of poetry by linking it to other genres, creating engaging activities, and facilitating meaningful discussions. The research employs a comprehensive approach, incorporating reading, grammar, listening, writing, and speaking activities in each unit. The expected outcomes include improved comprehension skills, heightened grammar awareness, enhanced listening abilities, genre awareness, and polished writing and speaking proficiency. The connection between language skills is highlighted, proving that poetry can open the door to different discussions and language exploration. The interconnected nature of language skills is highlighted, demonstrating that poetry can serve as a gateway to diverse discussions and linguistic exploration. As a conclusion, the designed didactic units provide a scaffolded and engaging framework to facilitate students' appreciation of poetry. By connecting poetry to various language skills and genres, the project aims to transform poetry from a challenge into an enriching and enjoyable experience.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFALE - FACULDADE DE LETRAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Língua Inglesa