Estudos que compararam diferentes exercícios na musculação
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Katia Lucia Moreira Lemos
Resumo
Este estudo teve como objetivo apresentar, analisar e discutir estudos que tenham comparado diferentes exercícios na musculação. Foi realizada uma busca sistematizada na literatura com o objetivo de identificar os estudos experimentais que compararam diferentes exercícios na musculação. Os estudos que compararam diferentes exercícios na musculação apresentam diversos pontos em comum a serem questionados e aspectos a serem relacionados. O aspecto metodológico dos estudos é um ponto que deve ser analisado com calma para que não haja inferências e interpretações precipitadas. Vários são os questionamentos e comparações possíveis de serem realizados. Os estudos divergem muito em relação as metodologias utilizadas, muitas vezes não sendo claros suficientes nem justificando a escolha do uso de alguns processos metodológicos. Questões como, tempo de experiência na musculação, nível de experiência dos voluntários com os exercícios específicos dos estudos em questão, familiarização com os exercícios e protocolos do estudo, a duração da repetição, o intervalo de recuperação, métodos utilizados para analisar as diferenças de desempenho,... entre outros critérios, devem ser levados em consideração ao relacionar os estudos. Sendo assim, as comparações entre diferentes exercícios na musculação são válidas, mas as inferências em relação a essas comparações devem ser cuidadosas, pois as diferenças e semelhanças entre os exercícios podem ser fatores limitantes no entendimento desse processo.
Abstract
The purpose of this study was to present, analyze and discuss studies that compared different exercises in strength training. We performed a systematic search in the literature to identify experimental studies that compared different exercises in strength training. Studies that compared different weight training exercises at present several points in common to be asked and issues to be related. The methodological aspect of the studies is a point that should be looked calmly that there be no hasty inferences and interpretations. There are several questions and comparisons that can be performed. Studies differ much from the methodologies used, often not being clear enough or justifying the choice of using some methodological processes. Issues such as length of experience in weight training, experience level of the volunteers with specific exercises of the studies in question, familiarization with the exercises and study protocols, the duration of the repetition, the recovery interval, methods used to analyze the performance differences ... among other criteria, must be taken into account when relating studies. Therefore, comparisons between different exercises in strength training are valid, but the inferences regarding these comparisons must be careful, because the differences and similarities between the exercises can be limiting factors in understanding this process.
Assunto
Exercícios físicos, Musculação Testes
Palavras-chave
Protocolos de teste, Indivíduos treinados, 1RM