Choques não-locais na variedade de ondas em sistemas quadráticos de duas leis de conservação
| dc.creator | Edwin Pedro López Bambarén | |
| dc.date.issued | 2020-05-29 | |
| dc.description.abstract | Local Riemann solutions for quadratic systems of two conservation laws, in the geometric context of the wave manifold, were constructed. It is well known that characteristic $C$, sonic $S'$ and sonic $S$ are the boundaries of admissible shocks. In the first part of this work, we do a complete study on how Hugoniot curves intersect the sonic $S$ surface. In second part, we decompose the wave manifold into regions of admissibility of only local shocks and regions of admissibility of both local and non-local shocks. Important for this study was the introduction of a system of coordinates in which Hugoniot curves are straight lines, which is greatly simplify the characterization of the boundaries of admissible regions. | |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Matemática – Teses. | |
| dc.subject | Sistemas quadráticos - Teses. | |
| dc.subject | Riemann, Superfícies de – Teses. | |
| dc.subject | Variedades (Matemática) – Teses. | |
| dc.subject | Lei da conservação (Física) – Teses. | |
| dc.subject.other | Sistemas quadráticos de leis de conservação | |
| dc.subject.other | Variedade de ondas | |
| dc.subject.other | Superfícies sônicas | |
| dc.subject.other | Superfície característica | |
| dc.subject.other | Choques admissíveis | |
| dc.subject.other | Curvas de Hugoniot | |
| dc.title | Choques não-locais na variedade de ondas em sistemas quadráticos de duas leis de conservação | |
| dc.type | Tese de doutorado | |
| local.contributor.advisor1 | César de Souza Eschenazi | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5957558589687388 | |
| local.contributor.referee1 | Aparecido Jesuíno de Souza | |
| local.contributor.referee1 | Carlos Frederico Borges Pakmeira | |
| local.contributor.referee1 | Carlos Maria Carbalho | |
| local.contributor.referee1 | José Antônio Gonçalves Miranda | |
| local.contributor.referee1 | Alberto Berly Sarmiento Vera | |
| local.description.resumo | Foram construídas soluções locais de Riemann para sistemas quadráticos de duas leis de conservação, no contexto geométrico da variedade de ondas. É sabido que característica $C$, sônica $S'$ e sônica $S$ são as fronteiras de choques admissíveis. Na primeira parte deste trabalho, fazemos um estudo completo da interseção das curvas de Hugoniot com a superfície sônica $S$. Na segunda parte, decompomos a variedade de ondas em regiões de admissibilidade com apenas choques locais e regiões de admissibilidade com choques locais e não-locais. Importante para este estudo foi a introdução de um sistema de coordenadas em que as curvas de Hugoniot são retas, o que simplifica bastante a caracterização dos bordos das regiões admissíveis. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ICX - DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática |