Avaliação do material didático do curso de formação inicial de agentes comunitários de saúde: uma proposta de intervenção
dc.creator: Dóris Griffo Almeida
dc.date.issued: 2013-02-20
dc.description.abstract: The amplified concept of evaluation has brought reflections and challenges in the modern world, with implications to the Technical Schools of the Unified Health System (ETSUS). This paper focuses on an intervention proposition, with the goal to create instruments, which allow the assessment of the educational material for the Preparation Course of Community Health Agents from ETSUS-ES. For this purpose, it is adopted the focal group methodology. The evaluation process it is recognized as the fundamental condition to integrate the school management procedures, given that nowadays the evaluation has become an essential element, a component of the teaching and learning process, which is in sync with the social, political and cultural context in which the school is now placed.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em Enfermagem
dc.subject.other: Sistema Único de Saúde
dc.subject.other: Avaliação
dc.subject.other: Materiais de ensino
dc.subject.other: Inovação
dc.subject.other: Aprendizagem
dc.title: Avaliação do material didático do curso de formação inicial de agentes comunitários de saúde: uma proposta de intervenção
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Adriano Marcal Pimenta
local.contributor.referee1Alda Martins Goncalves
local.description.resumoO conceito ampliado de avaliação tem suscitado reflexões e desafios no mundo moderno, com consequências para as Escolas Técnicas do Sistema Único de Saúde (ETSUS). Este trabalho consiste em uma proposta de intervenção, com o objetivo de elaborar instrumentos que permitam avaliar o material didático do Curso de Formação Inicial de Agentes Comunitários de Saúde da ETSUS-ES. Para tal, adota-se a metodologia de grupo focal. Reconhece-se o processo avaliativo como condição fundamental para integrar os processos de gestão da escola, visto que a avaliação tornou-se, nos dias atuais, um elemento indispensável, componente do processo de ensino e aprendizagem, o qual está em sintonia com o contexto sócio-político-cultural em que a escola se encontra inserida.
local.publisher.initialsUFMG