A importância do treinamento profissional e da capacitação de pessoas nas empresas: um estudo de caso
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este artigo apresenta um estudo de caso sobre a importância do treinamento profissional e a capacitação de pessoas nas empresas. O principal objetivo é demonstrar a importância do treinamento dos profissionais de uma empresa para seu sucesso mercadológico e para a resolução de problemas de diversas ordens estruturais. O estudo parte de um levantamento bibliográfico onde foram selecionados autores que lidam com a temática em questão. Em seguida, é apresentado um estudo de caso que demonstra de forma clara e concisa as duas fases de uma empresa frente ao treinamento profissional: anterior e posterior à sua reestruturação onde o treinamento se faz presente. Os resultados indicam que o treinamento agiu de forma benéfica e, combinado com as novas diretrizes institucionais e organizacionais, levou à empresa à melhorias que vão desde um melhor atendimento aos clientes até a redução de gastos desnecessários, evitando sua falência.
Abstract
This article presents a case study on the importance of professional training and the empowerment of people in companies. The main objective is to demonstrate the importance of training a company's professionals for its marketing success and problem solving in many variations. The study of a bibliographical survey where authors who deal with thematic issues were selected. Then, a case study is presented that demonstrates clearly and concisely as two phases of a company in front of professional training: before and after its restructuring where or the training is present. The results of the beneficially scheduled training, combined with the new institutional and organizational guidelines, are brought to the company for improvements ranging from better customer service to a reduction in unnecessary expenses, avoiding their failure.
Assunto
Educação, Administração de pessoal, Pessoal - Treinamento, Profissionais - Treinamento, Administração de empresas
Palavras-chave
Treinamento, Empresa, Colaboradores, Capacitação, Profissionais
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por