Sequências didáticas como práticas pedagógicas inovadas pela tecnologia
dc.creator: Deise Aparecida Bernardo Chagas
dc.date.issued: 2019-11-30
dc.description.abstract: The new technologies addressed in the subjects studied, as well as the proposed activities such as elaboration of glossaries, discussion forums, various text readings, assisted videos, production of didactic sequences, among others in the virtual learning environment (VLE), specifically in the MOODLE platform. , besides the faceto-face meetings; provided the acquisition of innovative learnings for applicability as new pedagogical practices in the classroom and as knowledge acquired for life. After all, in today's society, everything is coupled with technology. Human beings need to use this advance to adapt and live with their peers.Thus, the adoption of DS innovated by classroom technologies is another way to mediate learning and, primarily, to accompany, evaluate and intervene in the educational process with new habits and new methodologies, allowing students more autonomy, interaction with each other’s and meaningful / collaborative learning. The work then makes available to the reader five of the Didactic Sequences (SD) produced by the author (in the course) that have as support some of the new technologies applied to the classroom. In general, such SDs are the result of the disciplines studied and came as the final work of each of them. They are expected to be harnessed as well as perfected by peers who embrace new technologies as mediators in school education.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Tecnologias digitais
dc.subject: Sequências didáticas - Material didático
dc.subject: Práticas pedagógicas
dc.subject.other: Tecnologias
dc.subject.other: Novas Práticas Pedagógicas
dc.subject.other: Sequências Didáticas
dc.subject.other: Aprendizagem
dc.subject.other: Educação
dc.title: Sequências didáticas como práticas pedagógicas inovadas pela tecnologia
dc.title.alternative: Didactic sequences as pedagogical practices innovated by technology
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Santer Álvares de Matos
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7563395102600467
local.contributor.referee1Diogo Alves de Faria Reis
local.description.resumoAs novas tecnologias abordadas nas disciplinas cursadas, bem como as atividades propostas como elaboração de glossários, fóruns de discussão, leituras de textos diversos, vídeos assistidos, produção de sequências didáticas (SD), entre outras no ambiente virtual de aprendizagem (AVA), especificamente na plataforma MOODLE, além dos encontros presenciais, proporcionaram a aquisição de inovadoras aprendizagens para a aplicabilidade enquanto novas práticas pedagógicas em sala de aula e, também, como conhecimento adquirido para a vida. Afinal, na sociedade atual, tudo está acoplado à tecnologia. O ser humano necessita utilizar tal avanço para se adaptar e conviver com seus pares. Assim, a adoção das SD inovadas pelas tecnologias em sala de aula é mais uma forma de mediar a aprendizagem e, primordialmente, acompanhar, avaliar e intervir no processo educacional com novos hábitos e novas metodologias, possibilitando aos alunos mais autonomia, interação uns com os outros e uma aprendizagem significativa/colaborativa. O trabalho, então, disponibiliza ao leitor cinco das Sequências Didáticas (SD) produzidas pela autora (durante o curso) que têm, como suporte, algumas das novas tecnologias aplicadas à sala de aula. De maneira geral, tais SDs são fruto das disciplinas estudadas e vieram como trabalho final de cada uma delas. Espera-se que elas sejam aproveitadas, bem como aperfeiçoadas por colegas de profissão, que adotam as novas tecnologias como mediadoras na educação escolar.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentCP - CENTRO PEDAGOGICO - 1o.GRAU
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Tecnologias Digitais e Educação 3.0