Uso do filme Procurando Nemo no ensino de ciências: relato de experiência
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O presente estudo foi desenvolvido com alunos de 7° Ano (6ª série do Ensino
Fundamental) na cidade de Pedro Leopoldo/MG, e teve como objetivo relatar uma atividade didática e propor um recurso de ensino para o desenvolvimento das aulas de Ciências utilizando o filme Procurando Nemo. A viabilidade da proposta foi analisada através de questionários, que condizem com conteúdos do CBC. Foram observadas as opiniões dos alunos em relação ao uso de filmes em aulas de ciências, o que eles conhecem sobre seres vivos marinhos e como assimilam as informações contidas nos filme. Tais atividades demonstraram-se pertinentes ao desenvolvimento das aulas, permitem contextualização com conhecimentos prévios e informações obtidas através de pesquisa e intervenção direta do professor na reestruturação de conhecimentos.
Abstract
This study was designed with students in the 7th year (6th grade of elementary school) in the city of Pedro Leopoldo, MG, and aimed at reporting a didactic activity and propose a teaching methodology for the development of science classes using the film Finding Nemo. The feasibility of the proposal has been examined through questionnaires, which match the contents of the CBC. We observed the students' opinions regarding the use of films in science classes, what they know about marine life and how to assimilate the information contained in the film. These activities were shown to be relevant to the development of classes, allow background with some knowledge and information obtained through research and direct intervention in the restructuring of teacher knowledge.
Assunto
Palavras-chave
Filmes, Educação, Ensino de Ciências
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto