Mergulho no escuro: o teatro é [no] encontro com o outro no mundo
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Marcos Cesar de Senna Hill
Elvina Maria Caetano Pereira
Resumo
A pesquisa desta dissertação propõe uma residência artística em três espaços prisionais femininos a partir das noções de convivialidade, performance e liminaridade. Partiu-se do princípio de que o teatro é [no] encontro com o outro no mundo e que a criação e o compartilhamento de cartas pode ser mote para um acontecimento teatral contemporâneo. Trabalhamos com a escrita de diários de bordo, tendo como referência metodológica a perspectiva etnográfica e a atitude fenomenológica. A experiência revelou a potência das artes da cena na proposição de encontros de intimidades junto às mulheres presas, na chave do teatro como convívio.
Abstract
The research of this dissertation proposes an artistic residence in three feminine prison spaces from the notions of conviviality, performance and liminality. It was assumed that the theater is [in] a meeting with the other in the world and that the creation and sharing of letters may be a theme for a contemporary theatrical event. We work with the writing of logbooks, having as methodological reference the ethnographic perspective and the phenomenological attitude. The experience revealed the power of the arts of the scene in the proposition of intimacy encounters with the women prisoners, in the key of the theater as conviviality.
Assunto
Reformatórios para mulheres, Teatro, Performance (Arte), Cartas na arte, Teatro e sociedade
Palavras-chave
Cartas, Mulheres presas, Perfor, Acontecimento convivial
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por