Classificação de hipersuperfícies de fronteira livre em uma classe de domínios conformes à domínios euclidianos
| dc.creator | Edno Alan Pereira | |
| dc.date.issued | 2018-09-14 | |
| dc.description.abstract | In this thesis we explored the compact, orientable and CMC free boundary submanifolds (...) with (...), where (...) is a euclidean ball (...) or an annulus (...), where p is a smooth radial function in (...). Thus, we obtain several classification results in three cases: 1. (...), where (...) denotes the three dimensional euclidean ball of unit radius. 2. (...), where (...) is a minimal submanifold, 3. (...), where (...) is a minimal hypersurface. In the above items we show that under appropriated pinching condition in the second fundamental form of the immersion, or in umbilicity tensor to first case, the submanifolds are of determined topological types and in some cases, we obtain rigidity, is that, we can obtain more geometric properties. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Matemática | |
| dc.subject | Riemann, Superficies de | |
| dc.subject | Variedades riemanianas | |
| dc.subject.other | Superfícies de Delaunay | |
| dc.subject.other | Hipersuperfícies mínimas de fronteira livre | |
| dc.subject.other | Resultados do tipo gap | |
| dc.title | Classificação de hipersuperfícies de fronteira livre em uma classe de domínios conformes à domínios euclidianos | |
| dc.type | Tese de doutorado | |
| local.contributor.advisor1 | Ezequiel Rodrigues Barbosa | |
| local.contributor.referee1 | Rodney Josue Biezuner | |
| local.contributor.referee1 | Susana Candida Fornari | |
| local.contributor.referee1 | Feliciano Marcílio Aguiar Vitório | |
| local.contributor.referee1 | Marcos Petrúcio de Almeida Cavalcante | |
| local.contributor.referee1 | Rosivaldo Antônio Gonçalves | |
| local.description.resumo | Nessa tese, exploramos as subvariedades compactas, orientáveis, CMC e de fronteira Livre (...) com (...), em que (...) é uma bola euclidiana (...) ou um anel (...), onde p é uma função radial suave em (...). Assim, obtemos vários resultados de classificação em três casos: 1. (...) em que (...) denota a bola euclidiana tridimensional de raio unitário, 2. (...), em que (...) é uma subvariedade mínima, 3. (...), em que (...) é uma hipersuperfície mínima. Nos itens acima, mostramos que sob uma determinada condição de pinching na segunda forma fundamental da imersão, ou no tensor de umbilicidade no caso 1, as subvariedades são de determinados tipos topológicos, que em alguns casos, podem ser classificadas de forma mais rígida, isto é, podemos obter propriedades geométricas adicionais. | |
| local.publisher.initials | UFMG |